Предлагаем вам рецепт вкусного и диетического блюда. Оно отлично подойдет для летнего меню, получается сытным и очень вкусным. Кабачки прекрасно дополняют куриное филе и выступают в качестве гарнира. Это вкуснейшее блюдо вы полюбите с первого кусочка.
Необходимые продукты
- 1 килограмм куриного филе
- 4 молодых кабачка
- пол чайной ложки соли
- щепотка розмарина
- перец, тимьян по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
Для маринада
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- щепотка перца
- пол чайной ложки паприки
- 1 зубчик чеснока
Начинаем приготовление
- Куриное филе нарезаем кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему соевый соус, растительное масло, черный перец, паприку и выдавливаем через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Кабачки промываем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в форму для запекания. Добавляем к ним соль, розмарин, черный перец, тимьян, растительное масло и все хорошо перемешиваем. Сверху присыпаем панировочными сухарями и еще раз перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 210 градусов и запекаем кабачки 15 минут.
- Через отведенное время достаем их, перемешиваем и сверху выкладываем куриное филе.
- Снова ставим форму в духовку и продолжаем запекать блюдо еще 30 минут. Готовое куриное филе с кабаками подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)