Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Вкуснейшие макароны с креветками и помидорами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится многим. 

Макароны, креветки, ароматный соус из помидор и базилика и потрясающе аппетитный багет с чесноком и сыром: это не просто вкусно, это божественно. От такой порции вкуснятины точно никто не откажется. Более того, вам не составит особого труда ее приготовить. Вкус просто обалденный. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 30 гр твёрдого сыра
  • 150 гр лингвини
  • 30 гр сливочного масла
  • 240 гр креветок
  • 2 помидора
  • 1 маленький багет
  • 3 листочка базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка орегано
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • 5 чайных ложек оливкового масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем и обсушиваем помидоры. Затем нарезаем их маленькими кубиками.
  2. После чего режем мелко базилик и очищенные зубчики чеснока.
  3. Теперь разрезаем пополам багет.
  4. Используя терку, натираем на мелкой фракции твёрдый сыр.
  5. Отправляем отвариваться креветки до готовности. Затем очищаем их и помещаем в отдельную емкость. Добавляем 2/3 подготовленного сыра и перемешиваем.
  6. Теперь смазываем маслом багет и покрываем его сыром. Добавляем половину подготовленного чеснока и помещаем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 8 минут.
  7. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Затем отправляем сюда лингвини отвариваться 8 минут. По истечении нужного времени в отдельную емкость вливаем 50 мл воды из кастрюли, а лингвини промываем.
  8. После чего отправляем подготовленные креветки обжариваться на разогретую сковороду с двух сторон до румяного цвета. На одну сторону уйдёт приблизительно 1 минута.
  9. Теперь разогреваем сковороду с маслом и помещаем в неё оставшийся чеснок и орегано. Обжариваем все буквально 30 секунд. После чего вливаем 50 мл воды и доводим до кипения.
  10. По истечении нужного времени варим ещё 3 минуты и добавляем помидоры и веточки базилика. Перемешиваем все и снимаем с огня.
  11. Теперь блюдо можно подавать к столу: лингвини, соус, креветки и рядом багет.

Приятного аппетита!


Источник: Вкуснейшие макароны с креветками и помидорами
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто Диета еда Кулинария обед приготовление рецепты Рыба Ужин макароны багет базилик базилика блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства