Очень интересные и простые в приготовлении сырные лепешки с начинкой точно придутся вам по вкусу. Они идеально подходят для небольшого перекуса в дороге, на работе или просто к завтраку. Лепешки получаются очень нежные, долго остаются свежими и мягкими.
Необходимые продукты
Для теста
- пшеничная мука 300-350 гр
- кефир — 1 ст.
- тертый сыр — 100 гр
- сахар — 1 ч.л
- соль — 1/2 ч.л
- сода — 1/2 ч.л
Для начинки
- ветчина — 200 гр
- сыр — 100 гр
Начинаем приготовление
- В миску вливаем кефир, кладем соль, сахар и перемешиваем.
- Сыр натираем на мелкой терке. К кефиру добавляем сыр, соду и еще раз перемешиваем. Затем частями подсыпаем муку и замешиваем тесто. Получается оно мягким и слегка липким. Накрываем его чашкой и оставляем на 10-15 минут.
- Приготовим начинку. Сыр и ветчину натираем на крупной терке, кладем в миску и перемешиваем.
- Готовое тесто скатываем и делим на 10 частей. Каждую часть округляем и раскатываем в лепешку.
- Берем одну лепешку, кладем на половину начинку и складываем пополам. Делаем это так, чтобы внутри не осталось пузырей, края скрепляем. Точно также готовим остальные лепешки.
- Получившиеся лепешки немного раскатываем и обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон до румяного состояния. А потом перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)