Очень интересные и простые в приготовлении сырные лепешки с начинкой точно придутся вам по вкусу. Они идеально подходят для небольшого перекуса в дороге, на работе или просто к завтраку. Лепешки получаются очень нежные, долго остаются свежими и мягкими.
Необходимые продукты
Для теста
- пшеничная мука 300-350 гр
 - кефир — 1 ст.
 - тертый сыр — 100 гр
 - сахар — 1 ч.л
 - соль — 1/2 ч.л
 - сода — 1/2 ч.л
 
Для начинки
- ветчина — 200 гр
 - сыр — 100 гр
 
Начинаем приготовление
- В миску вливаем кефир, кладем соль, сахар и перемешиваем.
 - Сыр натираем на мелкой терке. К кефиру добавляем сыр, соду и еще раз перемешиваем. Затем частями подсыпаем муку и замешиваем тесто. Получается оно мягким и слегка липким. Накрываем его чашкой и оставляем на 10-15 минут.
 - Приготовим начинку. Сыр и ветчину натираем на крупной терке, кладем в миску и перемешиваем.
 - Готовое тесто скатываем и делим на 10 частей. Каждую часть округляем и раскатываем в лепешку.
 - Берем одну лепешку, кладем на половину начинку и складываем пополам. Делаем это так, чтобы внутри не осталось пузырей, края скрепляем. Точно также готовим остальные лепешки.
 - Получившиеся лепешки немного раскатываем и обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон до румяного состояния. А потом перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и подаем к столу.
 

Приятного аппетита!
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)