Десерт простой, вкусный и очень аппетитно смотрится. Можно подавать к праздничному столу или просто в качестве десерта к ужину. Готовится такое лакомство в считанные и минуты и заставит даже самого привередливого малоежку есть творог, мы вам гарантируем.
Необходимые продукты
- 500 грамм творога
- 500 грамм клубники
- 100 грамм сахара
- 500 миллилитров йогурта
- 100 грамм печенья
- 100 миллилитров воды
- 25 грамм желатина
Начинаем приготовление
- В одну миску насыпаем 10 грамм желатина, а в другую — 15 грамм. Заливаем желатин водой и оставляем набухать.
- В миску кладем творог, добавляем йогурт и перебиваем блендером до однородной массы.
- В клубнику добавляем сахар и взбиваем блендером.
- Готовый желатин растапливаем в микроволновке.
- Берем две ложки клубничной массы и добавляем в желатин (15 гр.), перемешиваем, а потом вливаем во всю массу. Снова тщательно перемешиваем. Точно также поступаем с творожной массой.
- В творожную массу добавляем печенье кусочками и перемешиваем.
- Берем форму и чередуя две массы наполняем ее. Сверху накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на всю ночь.
- Готовый десерт аккуратно достаем из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)