Представляем вашему вниманию рецепт вкусного печенья для семейного чаепития.
Песочное печенье отлично сочетается не только с чаем, но и с кофе, компотом, молоком и даже какао. Оно не только мега аппетитное, но ещё и полезное. Получается мягким, нежным, рассыпчатым и мега ароматным. От него просто сложно оторваться. Ваши домочадцы уплетут его с преогромным удовольствием. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 200 гр рисовой муки
- 200 гр кукурузной муки
- 100 но сливочного масла
- 50-70 гр сахарного песка
- 1 яйцо
- 0,3 чайной ложки разрыхлителя
- пряности по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь размягчаем сливочное масло до комнатной температуры. После чего отправляем в отдельную емкость и добавляем сахарный песок.
- Перетираем всё и вбиваем яйцо. Венчиком взбиваем до легкой пышности.
- Теперь в отдельную емкость отправляем 2 вида муки и добавляем пряности на своё усмотрение. Хорошо всё перемешиваем и пересыпаем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто.
- Теперь отщипываем кусочки теста и формируем из них шарики. Выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Немного приплющиваем их руками и как-то декорируем. В данном случае я использовала макароны бантики.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 15-20 минут.
- По истечении нужного времени печенье готово. Достаем его и оставляем остывать. Затем подаем к чаепитию.
Вам ещё может понравиться обалденное фисташковое печенье, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Комментарии (0)