Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Вкусные чипсы из куриной грудки

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 гр.
  • соевый соус - 6 ст.л.
  • горчица зерновая(среднеострая) - 1-2 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сухой чеснок - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • сухой розмарин - 0,5 ч.л.
  • итальянские травы - 1 ч.л.
  • перец

Рецепт приготовления

Куриную грудку нарежьте тонкими слайсами, толщиной, примерно, 2-3 мм.

Для удобства нарезания советуем подморозить грудку в морозилке.

Приготовьте маринад из указанных специй.

Соль положитее по вкусу, иногда солёности соевого соуса не хватает.

Пластинки куриного мяса положите в маринад и уберите в холодильник на 10-15 часов (на ночь).

На следующий день промокните грудку от маринада на бумажном полотенце.

Разложите на формах сушилки.

Сушите от 7 до 10 часов при температуре 40-50 градусов.

Время зависит от толщины кусочков, от влажности, от параметров вашей сушилки.

Готовые чипсы - сухие и эластичные, но не влажные, не хрупкие и не ломкие.

Фото рецепта

Дополнительная информация


Источник: Вкусные чипсы из куриной грудки
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария Мясо обед приготовление рецепты Ужин грудка куриный чипсы вкус влажность

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства