Котлетки получаются вкусные и очень сочные. Это блюдо можно отнести к разряду «бюджетных», потому что все продукты используются не дорогие и количество готового продукта довольно большое. Котлетки прекрасно сочетаются с любым гарниром, подойдут к обеду или ужину.
Необходимые продукты
- 500 грамм фарша
- 500 грамм капусты
- 2 куриных яйца
- 1 луковицу
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- 50 грамм овсяных хлопьев
- сухари
Для соуса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 400 грамм томата
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Капусту нарезаем мелкими кусочками. лук чистим и нарезаем небольшим кубиком.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук, обжариваем до мягкого состояния и добавляем капусту. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкого состояния.Готовую капусту остужаем.
- В чашку кладем фарш, добавляем капусту, вбиваем куриные яйца, добавляем овсяные хлопья, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
- Из полученного фарша формируем котлетки.
- В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.
- Котлетки обваливаем в сухарях и кладем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяного состояния.
- Приготовим зажарку. Лук чистим, нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде до мягкого состояния. Добавляем тертую морковь и тушим все вместе до мягкости. Добавляем томат, соль и перец по вкусу. Все вместе тушим несколько минут. Затем добавляем котлетки, накрываем крышкой и тушим все вместе 7-10 минут. Готовые котлетки подаем к столу.
Комментарии (0)