Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Волшебные котлетки: 4 секрета, которые сделают вас котлетным гуру

Сегодня у нас на обед котлетки, и я хочу рассказать вам пару секретов своего фирменного фарша. Вы прекрасно справитесь сами и получите самые вкусные на свете котлетосы!

Ингредиенты:

  • 2 круглые городские булочки
  • минеральная вода
  • 2‒3 средние луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • говядина, свинина и курица или индейка для фарша
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • панировочные сухари, манная крупа или мука для панировки
  • крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Первым делом вы мелко режете булку. Не хлеб, а именно булку! И размачиваете ее в минеральной воде. Боржоми – идеально! Воды должно быть столько, чтобы замоченная булка казалась вам чуть суховатой, впитавшей всё до капли, и уж точно вам не требовалось ее отжимать.

Второе. Прикидываете примерный объем вашей булки в миске и пропускаете через мясорубку лук, чтобы его было чуть меньше, чем булки, или примерно столько же. Допустим, две круглые городские булочки, две-три средние луковицы.

Следом за луком пропускаете через мясорубку пять зубчиков чеснока. В самом конце пропускаете вашу булочку, не отжимая ее! И все отставляете в сторону, чтобы лук, чеснок и хлеб «познакомились».

Теперь вам важно понять, какие котлеты вы хотите. Я люблю, чтобы в них были говядина, свинина и примерно треть от общего объема курица или индейка. Но те, кто не любит котлеты с птицей, могут ее игнорировать. Промыв все кусочки, мы их тоже пропускаем через мясорубку.

 

Теперь самое главное! Все работы производятся только на ручной мясорубке, медленно и вдумчиво. Вы можете что-то бормотать, разговаривать с вашим фаршем, уговаривать его накормить семью, ругаться, что давно не точены ножи, только без злости, в шутку! Электрическая мясорубка ошарашит ваше мясо, и оно просто не успеет подготовиться к великой миссии стать Котлетами с большой буквы.

Осталось вбить в фарш одно яйцо, посолить крупной солью и крупной щепотью, чуть-чуть испугавшись, что пересолили. Я реально фарш пробую, но кому-то это покажется нонсенсом. И завершающий аккорд – смолотый на ручной мельнице черный перец.

Вот теперь все. Теперь вам предстоит тщательно руками взбивать и вымешивать фарш до тех пор, пока он не увеличится в объеме примерно на треть. Можно по столовой ложке добавлять минералку и радоваться тому, какой аппетитный замес у вас выходит. Еще раз внимание! Фарш должен быть серо-бежевым, если в нем есть птица, или серо-розовым, если только мясо. Никаких красных и розовых вкраплений. Цвет, равномерный по всему телу фарша. Кстати, в магазине тоже руководствуйтесь этим же принципом: цветом. Если котлета посерела снаружи, а внутри у нее розовеет любимый цвет Барби – выбросьте немедленно! Мясо должно окисляться луком и специями равномерно, химией там и пахнуть не должно!

Разогреваем сковородку, наливаем чуток растительного масла, руки смазываем сливочным и начинаем лепить котлеты, обмакивая их в сухари, манку, муку, кто как любит. Можно даже не ждать, пока масло раскалится, а выкладывать по одной. Огонь у вас средне-сильный, через три минутки котлеты схватятся, подрумянятся и легко перевернутся.

Ждем еще три-четыре минуты, капаем на сковороду столовую ложку все того же боржоми и накрываем крышкой, уменьшая огонь. Сейчас вы поймете, зачем нужна была минералка. Котлеты мгновенно превращаются в пышные подушечки, сочные и тающие во рту.

Теперь осталось открыть крышку, снова увеличить огонь и убрать со сковородки путем испарения лишнюю влагу.


Источник: Волшебные котлетки: 4 секрета, которые сделают вас котлетным гуру
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто котлеты Кулинария Мясо обед приготовление рецепты гуру Боржоми Булочка быль вкус

Комментарии (17)

Сортировка: Рейтинг | Дата
olga dichterenko 
Сочинили полный бред, на ручной мясорубке мясо перемалывют бабули в глухой деревне и то с ним не разговаривают
tatjana kolesnyk
сразу видно, что Вы не Котлетный Гуру!
людмила мищенко
Удивительный...рецепт! На самом деле важно содержание жидкости в фарше, поэтому и используют лед в фарше, овощи и фрукты и хорошо фарш отбивают. Рубленные в ручную котлеты имеют совершенно другой вкус чем с пастообразным фаршем и называются они кнели или запеченный паштет или суфле. Почему нужна только булка?! Можно и сухари и крупа разная и кокосовая стружка и даже сухие овощи и крахмал не помешают. Котлеты это поэма, написанная разными поварами. А в ресторане уже давно никто фарш в ручную не делает, это правда жизни, а дома любите мясорубку, если хотите создать шедевр, а для остальных случаев и техника любая подойдет и любое мясо проглотит.
olga olga
Если Вы не знаток кулинарии, посмотрите подборку передач с К.Ивлевым "На ножах". Там на кухнях в ресторанах всё готовят в ручную. Даже борщ, сваренный по одному рецепту у разных поваров - разный.
Лариса Рысева
Ручная мясорубка!!!
Да Вы с ума сошли! Зачем вообще такие рецепты публиковать! Это же каменный век
алла
Прекрасные котлетки, все делаю в элмясорубке и добавляю в фарш одну тертую сырую картошку, очень нежные котлетки получаются
Нина Ручкина 
Рецепт супер и я его обязательно попробую. Мясорубка механическая это правильный и идеальный вариант. Привыкли все что бы все само крутилось , а о пользе и вреде не думают. Все что было раньше это трудоемко но зато полезно во всех направлениях, во первых вкусно, во вторых физическая нагрузка на мышцы это здорово.!!!
Василиса Ефименко 
Я добавляю немного мякиша от батона смоченным с молоке... немного сырой картофель, протёртый и чуть соды... желток яйца...белок не ввожу в миску и вымешиваю... очень пышные и вкусные котлетки...
Ольга Балина 
Я готовила детям, по своему рецепту (3 года и 10 лет) обе уплетали за обе щеки, а булки и хлеба не было размочила лаваш лепешку в молоке, яйцо, смешанный фарш (свинина и говядина) суть соли и перчика черного, луковицу мелко .. и в муке на противешок в духовочку на 20-25 минут и все можно соком изредка поливать образовавшимся в низу.. песня .. главное с любовью и думаю слишком много продуктов смешивать не нужно.. мясо главный ингредиент !
Светлана Черникова 
Зачем вообще углеводную булку мешать с мясом? Зачем еще и яйцо? Месиво какое-то
Ольга Пученичева 
Котлеты-котлетосы-познакомились-в дурдоме...
галина духович
Всегда добавляется батон,а не хлеб.И разницы в мясорубках мало.Механическая -просто дольше"знакомится"фарш.Это уже слова---паразиты!
Раиса Харко
А в погреб спуститься за мясом не надо?
Татьяна Кулик 
Читайте Е. Вильмонт
нюрочка Р
Спасибо попробуем
Аля Иванова
А я в фарш добавляю геркулес и сырую картошку, лук, чеснок, хорошее мясо и яйцо - хорошо вымешиваю - вкусные котлеты
Светлана
Описание рецепта автором---- БРЕД !....котлетосы .
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства