Даже обычные макароны могут стать основой вкусного ужина, которого легко хватит на всю семью. Готовить будем своего рода лазанью, но специальных листов теста использовать не станем, а просто уложим макароны слоями с фаршем, зальем сырной смесью и поставим в духовку.
На 350 граммов любого фарша нам понадобится столовая ложка томатной пасты, помидор, 200 миллилитров воды, 10 граммов сливочного масла, столовая ложка муки, 300 миллилитров молока, соль, перец, чайная ложка прованских трав, 100 граммов любого твердого сыра и 250 граммов макарон. Обжариваем на сковороде фарш, солим его, перчим и добавляем томатной пасты.
Помидор нарезаем мелкими кубиками и также добавляем к фаршу. Заливаем 200 миллилитров воды и тушим под крышкой примерно 5 минут. Теперь в сотейнике разогреваем 10 граммов сливочного масла. Добавляем к нему муки и вливаем молоко. Доводим до кипения постоянно взбалтывая венчиком. Затем солим, перчим, добавляем прованских трав и мускатный орех, еще раз перемешиваем.
Засыпаем к смеси 100 граммов тертого сыра, еще раз взбиваем венчиком и переходим к формированию блюда. Выкладываем в емкость для выпекания 250 граммов макарон, аккуратно распределяем их в один слой. Следом выкладываем фарш. И заливаем сырно-молочной смесью.
Следом снова кладем слой макарон, слой фарша и слой смеси. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. В результате всего за полчаса работы можно поставить на стол вкуснейший ужин или обед.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (1)