Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Вместо пельменей сделали Ханум. Заворачиваем фарш в рогалик, а потом нарезаем перед подачей

Ханум по своему составу очень похож не пельмени за тем исключением, что готовить его гораздо проще. Вместо того, чтобы давить формой каждую пельмешку, узбекские повара придумали сворачивать начинку внутрь рогалика словно в рулет, а уже потом готовить. Перед подачей ханум остается только порезать: экономия времени налицо. Ингредиенты для теста на 6 порций: Куриное яйцо: 3 шт. Соль: 1 чайная ложка Подсолнечное масл: 1 чайная ложка Мука: 300 гр (точное количество смотрите из расчета консистенции теста, оно должно выйти достаточно крутым) Для начинки: Фарш говядины: 500 гр Морковь: 2 шт. (большие) Лук репчатый: 1 шт. Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Молоко: 100 гр Готовим тесто: Разбиваем в миску 3 яйца, добавляем соль и подсолнечное масло. Размешиваем венчиком до однородности и начинаем добавлять муку. Ее нужно обязательно просеивать и постоянно перемешивать массу, чтобы не образовалось комочков и мука хорошо размешалась. Тесто будет очень похоже на лапшичное: как только мука добавлена, замешиваем его до упругого состояния. Готовому тесту нужно дать отстояться 20-25 минут, а пока займемся начинкой. Готовим начинку: Фарш смешиваем с морковью и луком, доливаем молока и дополняем специями. В итоге он должен получиться сочным, но удобным для нанесения на лепешку. Из теста формируем лепешки - от нашего количества фарша их будет 6-7. Они должны быть максимально тонкие, не более 1 мм толщиной. Наносим фарш на лепешку и сворачиваем в рогалик. Рогалики готовим в пароварке, мультиварке или в кастрюле с водой, в которую поставлено ровное сито для выкладки рогаликов. Для готовности требуется 30 минут времени. Небольшой трюк: чтобы рогалики не прилипали к дну пароварки, его можно смазать растительным маслом. Готовый ханум подаем с зеленью и сметаной. Получается очень похоже на пельмени, но у нас нет никакой формовки: просто режем готовый рогалик на части и все.

 


Источник: Вместо пельменей сделали Ханум. Заворачиваем фарш в рогалик, а потом нарезаем перед подачей
Автор:
Теги: еда подача сделать фарш ханум большой

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Клавдия Иванова 
У меня соседка по даче так делает,угощала мне понравились ленивые пельмени она их так называет.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Готовим ханум в сковороде
Готовим ханум в сковороде
0
Готовим дома 17:00 11 ноя 2016
Заворачиваем шпроты в лаваш и нарезаем: тарелка закуски собирается без всяких усилий
Заворачиваем шпроты в лаваш и нарезаем: тарелка закуски собирается без всяких усилий
2
Здесь только хорошие новости! 12:13 24 дек 2020
Самые ленивые пельмени
Самые ленивые пельмени
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:47 09 ноя 2019
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (Быстро, просто и вкусно)
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (Быстро, просто и вкусно)
28
Женский сайт 21:55 01 сен 2017
Баня вместо косметолога?
Баня вместо косметолога?
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:27 24 июн 2020
Тайны шведского стола в отелях all inclusive: акула вместо форели, декор и торты-франкенштейны
Тайны шведского стола в отелях all inclusive: акула вместо форели, декор и торты-франкенштейны
2
Человек познаёт мир 13:30 23 сен 2023
9 лайфхаков, чтобы полюбить готовку
9 лайфхаков, чтобы полюбить готовку
2
Человек познаёт мир 12:23 07 апр 2024
Как ускорить лепку пельменей
Как ускорить лепку пельменей
0
Интересности 20:00 15 мар 2017
Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
6
Сайт обо всём и для всех 14:56 09 фев 2024
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
13
Женский сайт 19:00 16 фев 2018
Какие 3 продукта преобразят фарш: не все об этом знают – котлеты получатся идеальными
Какие 3 продукта преобразят фарш: не все об этом знают – котлеты получатся идеальными
0
Застолье 01:04 02 янв 2024
Добавляем фарш внутрь кабачков и заворачиваем. Можно готовить все лето и все равно не надоедает
Добавляем фарш внутрь кабачков и заворачиваем. Можно готовить все лето и все равно не надоедает
1
Здесь только хорошие новости! 12:09 09 июн 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства