Обычно печень просто обжаривается на сковороде или тушится, но ее можно приготовить иначе. Мы ее мелко нарежем и сделаем основой вкусных и сочных котлет. Фарш здесь тоже непростой: саму печень мы не перемалываем в мясорубке, а мелко режем, после чего добавляем к ней яйца, картофель и чеснок для пикантности.
Мы используем 500 граммов печени и будем считать остальные ингредиенты от этого количества. Измельчаем печень в миску, предварительно убрав прожилки. Натираем к ней одну картофелину и морковь, мелко нарезаем одну луковицу. Для склейки массы дополнительно понадобится мука, ее возьмем 3 столовых ложки. Последний штрих - 2 яйца и 2 зубчика чеснока, после чего перемешаем заготовку за однородности.
Опционально можно добавить майонез, но этот ингредиент на любителя. Соль и перец по вкусу. Если основа слабо клейкая, поскольку в картофеле было мало крахмала, можно добавить в количестве трети-половины чайной ложки. Осталось пожарить котлеты до готовности. 3-4 минуты с каждой стороны на сковороде и можно подавать!
Готовые котлеты получаются идеальной сочности. Остается лишь выбрать к ним гарнир или салат!
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)