Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Вода после варки яиц

Пресловутая английская скрупулезность способна возвести в ранг науки абсолютно любое занятие. Даже такое, казалось бы, примитивное, как приготовление яиц.

Лаборанты медицинского научного отделения Бирмингемского университета тщательно изучили химические реакции, происходящие при приготовлении яиц. Специалисты заключили: воду после варки яиц выливать нельзя!

Свойства воды после варки яиц

Яичная скорлупа на 90 % состоит из карбоната кальция. Также в ней содержится еще 27 элементов, среди которых фосфор, фтор,медь, кремний, цинк. При варке яиц вода насыщается ионами кальция и других микроэлементов.

Ионы кальция так ничтожно малы, что могут с легкостью проникать в органическую клетку и выходить из нее. Своим появлением они запускают в клетке химические реакции с синтезом питательных веществ.

Это свойство воды после варки яиц особенно ценно для цветоводов. В ходе наблюдений химики установили, что такая вода повышает скорость набора растениями зеленой массы в 10 раз! Замоченные в семена дают крепкие, дружные всходы. Рассада более устойчива к вредителям и болезням.

Кроме непосредственно стимуляции роста растений, вода после кипения яиц помогает удерживать показатели кислотности почвы в пределах 5,5–6,5 pH. Это важно, так как нейтральная среда обеспечивает растениям оптимальные условия для поглощения питательных веществ.

Как использовать воду после варки яиц

После приготовления яиц отвар слейте в отдельную емкость, а яйца тут же залейте ледяной водой, чтобы облегчить отделение скорлупы. Яичный отвар остудите и используйте для полива и опрыскивания комнатных растений в течение суток.

Вы легко определите растения с дефицитом кальция: листья с сухими кончиками и коричневыми пятнами. Побеги растут медленно с мелкими листьями.

Куриные яйца — в прямом смысле безотходный продукт. Скорлупа — натуральный источник кальция, а также эффективное новаторское средство от аллергии. А вот мембраны яичной скорлупы — помощь при лечении заболеваний суставов.


Источник: Вода после варки яиц
Автор:
Теги: секреты советы Яйца Вода яйцо аллергия английский болезнь

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Валентина Лопаткина 
Добрый день! Прочитав статью о пользе такой воды, обязательно воспользуюсь. Удивительно
Елена )))
Хороший совет. Даже и не думала о пользе такой водицы.Воспользуюсь.
ольга фёдорова 
Давно так использую.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства