Нежный, таящий во рту десерт без грамма муки будет прекрасным началом дня, готовится он очень просто. Взбиваем блендером творог и яйца до однородной массы, добавляем ягод и ставим в духовку. На форму диаметром 21 сантиметр нам понадобится 600 граммов творога, 250 граммов сметаны, 4 яйца, 90 граммов сахара, 20 граммов ванильного сахара, 30 граммов крахмала, 250 граммов малины и щепотка соли. Взбиваем в однородную массу блендером творог, йогурт, крахмал и желтки.
Отдельно миксером взбиваем белки с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Вводим медленно взбитые белки к творожной массе. Очень аккуратно, сохраняя воздушность всей массы: перемешиваем. Выстилаем форму пергаментом, перекладываем творожную массу и выпекаем в прогретой до 160 градусов духовке 45 минут.
Затем даем остыть, смазываем поверхность сметаной или йогуртом и посыпаем малиной. Видеорецепт: Запеканку можно сделать более или менее сладкой просто варьируя количество сахара.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)