Когда собираемся зимой делать оливье, то бежим в магазин покупать зеленый горошек, открываем большую банку с огурцами. Я вам расскажу, отличный рецепт заготовки для оливье — огурцы с зеленым горошком на зиму. В одной литровой баночке мы закроем и огурцы и горошек. Не правда ли здорово?
Ингредиенты:
На 1 литровую банку:
- Огурцы в расчете на литровую банку;
- горошек в эту же литровую банку.
Маринад:
- вода — 350 грамм;
- соль — 1 столовая ложка;
- сахар — 2 столовые ложки;
- уксус 9% — 1 столовая ложка;
- чеснок -2 зубка;
- зонтик укропа;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт огурцы с горошком на зиму
- Зеленый горошек отварите в воде 15-20 минут.
- Огурцы замочите на 3-4 часа в холодной воде, затем хорошо промойте.
- Уложите огурцы и горошек в литровую банку, на дно которой бросьте 2 зубка чеснока, и зонтик укропа. Залейте кипятком. Пусть постоят 5 минут, затем слейте в раковину.
- Еще раз залейте кипятком, пусть второй раз постоят 5 минут.
- Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, укс3ус, специи, доведите до кипения. Залейте огурцы с горошком и закатайте крышками.
- Переверните и укутайте в одеяло. Пусть стоят до полного охлаждения.
Вот такой у нас получился набор для оливье маринованные огурцы с зеленым горошком на зиму. Очень удобно правда. Еще хочу сказать, что огурчики получаются хрустящими и очень вкусными, а горошек пикантный и нежный. Вкуснейших вам заготовок!
Комментарии (0)