Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Все о беконе: как делают популярный мясной деликатес

Бекон – одно из самых вкусных и «привязчивых» лакомств, а также загадочный продукт, потому что большинство из нас не представляют, откуда он берется в гамбургерах и знаменитой яичнице. Бекон используют больше как вкусовую добавку, а не самостоятельную закуску. Он хорош в блюдах из индейки, говядины и омлетах. Изобрел этот продукт Оскар Майер не так давно – всего в 1948 году и тогда же начал продавать в нарезанном и уложенном на картон виде. Уже в 1962 году тот же Майер придумал вакуумную упаковку, чтобы продлить срок хранения бекона. И все же с того времени бекон претерпел некоторые изменения в рецептуре, хотя ключевые вещи остались незыблемыми.

— Что такое бекон —

Не из всякой свиной туши можно приготовить годный бекон. Во-первых, для него существуют специальные породы свиней, а во-вторых, есть несколько требований к тушке, которые делают возможным производство этого продукта. Так, свинья должна быть молодая – от 6 до 8 месяцев и не больше 108 кг с тонкими костями и длинной щетиной. Чаще всего для бекона разводят белую английскую свинью. Ее разделывают четырьмя разными способами в зависимости от традиции – ирландским, дублинским, кумберлендским, уайльдширским. В итоге получается копченая малосольная половинка свиной тушки полностью без костей.

— Хитрости копчения —

Чтобы бекон получился каким надо, нужен не один день труда не одного десятка человек. Например, перед копчением тушки развешивают в камере копчения так, чтобы они не соприкасались друг с другом. А предварительно все мясо обсыпают гороховой мукой высокого качества. От равномерности слоя муки зависит качество конечного продукта. Огонь разводят прямо на полу, но он не должен быть слишком интенсивным. В итоге получится твердые и сухие наощупь куски золотистого цвета.

— Не просто дым —

Для истинно «беконного» копчения используются только лиственные породы дерева из-за чистого и ароматного дыма. Выше всего ценятся в этом процессе яблоня, бук, вишня, береза и дуб. Коптят бекон 3 дня, а затем дают ему полностью остыть и только тогда вынимают из коптильни. Интересно, что бекон рекомендуют покупать целым куском, а не как мы привыкли – тонкими полосками. Однако при сегодняшних технологиях не проблема нарезать это мясо именно так, чтобы сохранить нужную концентрацию вкусовых и ароматических свойств.

— Каков идеальный бекон? —

Идеальный бекон должен представлять собой 40% мяса и 60% жира. Цвет мяса – розово-красный, а жир должен быть равномерным без пятен и полосок. Слои мяса и жира при этом должны равномерно чередоваться и быть нежными и сочными.

— Не всякий бекон достоин своего звания —

Пожалуй, ни к какому виду мяса рынок не требователен настолько, насколько требователен к бекону. Его сортируют и маркируют (а это два отдельных процесса) согласно изначально заведенным правилам. Например, англичане устанавливают сорта бекона согласно массе и соотношению мяса с жиром. Во время приемки бекон сортируют еще раз – уже по цвету и запаху, вкусу и общему виду. Таким образом, к первому сорту относят бекон без единого нарекания, а к четвертому, например, тушки с нарушенной целостностью.


Источник: Все о беконе: как делают популярный мясной деликатес
Автор:
Теги: ликбез бекон деликатес 1948 1962 английский

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Где и как собирают деликатес, за 1 кг которого нужно выложить не менее 3000 евро
Где и как собирают деликатес, за 1 кг которого нужно выложить не менее 3000 евро
2
Человек познаёт мир 18:30 05 ноя 2023
Ученые опровергли самый популярный миф о коронавирусе
Ученые опровергли самый популярный миф о коронавирусе
113
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:06 25 мар 2020
Финики в беконе с моцареллой
Финики в беконе с моцареллой
0
Женский сайт 00:30 09 мар 2016
Мой любимый рецепт мясной солянки домашней
Мой любимый рецепт мясной солянки домашней
2
Застолье 01:43 02 ноя 2023
Выигрышный праздничный мясной салат. Вкуснейший, сытный и очень простой
Выигрышный праздничный мясной салат. Вкуснейший, сытный и очень простой
18
УДачные советы 12:00 26 дек 2022
Самый популярный рецепт из кабачков
Самый популярный рецепт из кабачков
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:29 17 июл 2023
7 вещей, которые любящие себя женщины никогда не делают
7 вещей, которые любящие себя женщины никогда не делают
54
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:18 19 дек 2021
Шампиньоны с плавленым сыром в беконе
Шампиньоны с плавленым сыром в беконе
0
Женский сайт 11:45 25 янв 2016
Куриная колбаса за 40 минут. Берем самую дешевую грудку и превращаем в нежный деликатес
Куриная колбаса за 40 минут. Берем самую дешевую грудку и превращаем в нежный деликатес
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 06 окт 2021
Как делают крабовые палочки, туалетную бумагу и другие привычные вещи, которые есть в каждом доме
Как делают крабовые палочки, туалетную бумагу и другие привычные вещи, которые есть в каждом доме
1
Человек познаёт мир 13:30 09 ноя 2023
Из чего делают крабовые палочки?
Из чего делают крабовые палочки?
2
Человек познаёт мир 00:30 09 май 2023
Простой и очень вкусный мясной салат - доводит мужчин до безумия
Простой и очень вкусный мясной салат - доводит мужчин до безумия
22
Женский сайт 12:31 05 дек 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства