Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Вяленая утка целиком. Нежное деликатесное мясо

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • утка мясной породы 2,5 кг.
  • соль 3 кг.
  • розмарин 1 ст.л.
  • черный молотый перец 1 ст.л.
  • лавровый лист сухой 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Перед приготовлением утку необходимо промыть в проточной воде и высушить бумажным полотенцем. Разрезать грудку вдоль. В ступке помолоть лавровый лист и черный перец. Специи все смешать вместе.

Утку обвалять в специях.

На дно противня высыпаем около 1,5 кг. соли

Сверху соли укладываем утку.

Засыпаем солью утку сверху таким образом, чтобы не было оголившихся мест. И оставляем в холодильнике или прохладном месте на 3-4 суток

По истечении времени утку отмыть от соли.

Просушить бумажным полотенцем.

Подвесить утку на вяленье в холодильник минимум на 20 суток. Если хотите мясо суше, 35 дней - очень хороший срок для вяленья. Очень хорошо вялить на проветриваемом чердаке.

По истечении срока деликатес будет готов.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Источник: Вяленая утка целиком. Нежное деликатесное мясо
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить готовить просто еда завтрак Кулинария Мясо обед приготовление рецепты Ужин утка видео Вместе Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства