Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Вялим селедку вкуснее копченой: маринуем рыбу в красном перце и чесноке

Вяленая селедка может стать гораздо вкуснее копченой, если подготовить ее в правильном маринаде. Готовить селедку будем в два этапа: сначала оставим в смеси специй и соуса, а затем развесим сушиться. Селедка жирная рыба, поэтому целиком ее вялить не стоит, лучше разделать тушку на филе. Отрезаем голову и хвост, делаем надрез по спинки и вынимаем хребет вместе с мелкими косточками. Перекладываем все филе в удобную емкость. Засыпаем к ней растолченные в стопке гвоздику, кориандр и черный перец горошком. Туда же добавляем сухой чеснок и имбирь. Не помешает и сухой перец чили, он придаст конечному блюду необходимой остроты. Заливаем все соевым соусом, перемешиваем и оставляем на ночь. За прошедшее время селедка как следует пропиталась маринадом. Затем достаем, нанизываем на шпажки и оставляем при комнатной температуре дней на пять, до готовности. Видеорецепт: Приготовленная таким образом селедка будет прекрасной закуской.

 


Источник: Вялим селедку вкуснее копченой: маринуем рыбу в красном перце и чесноке
Автор:
Теги: Идеи красный перец Рыба селедка чеснок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
2
Человек познаёт мир 17:30 21 мар 2023
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
2
Сайт обо всём и для всех 10:33 08 май 2023
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
2
Человек познаёт мир 07:30 24 фев 2024
Салат «Колдунья» с копченой курицей приворожит кого угодно
Салат «Колдунья» с копченой курицей приворожит кого угодно
12
Сад огород дача и все самое интересное 16:11 14 авг 2018
В чём вымочить соленую селедку
В чём вымочить соленую селедку
0
Сайт обо всём и для всех 16:46 08 мар 2024
Новый взгляд на селедку под шубой от шеф-повара Василия Емельяненко, космический салат к новогоднему столу
Новый взгляд на селедку под шубой от шеф-повара Василия Емельяненко, космический салат к новогоднему столу
20
Застолье 16:17 10 ноя 2021
Любую рыбу готовлю без масла, жира и грязной посуды. Получается вкуснее, чем в сковороде, на мангале или гриле
Любую рыбу готовлю без масла, жира и грязной посуды. Получается вкуснее, чем в сковороде, на мангале или гриле
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 02 июн 2021
Как за минуту почистить рыбу без ножа: хитрость ресторанных поваров
Как за минуту почистить рыбу без ножа: хитрость ресторанных поваров
6
УДачные советы 05:20 03 июн 2022
Самый вкусный плов, без использования кастрюли! Намного быстрее и вкуснее
Самый вкусный плов, без использования кастрюли! Намного быстрее и вкуснее
4
УДачные советы 12:00 05 сен 2023
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 20 апр 2021
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
2
УДачные советы 12:00 20 июн 2023
Собираем и маринуем осенние опята
Собираем и маринуем осенние опята
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:05 13 фев 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства