Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Вялим селедку вкуснее копченой: маринуем рыбу в красном перце и чесноке

Вяленая селедка может стать гораздо вкуснее копченой, если подготовить ее в правильном маринаде. Готовить селедку будем в два этапа: сначала оставим в смеси специй и соуса, а затем развесим сушиться. Селедка жирная рыба, поэтому целиком ее вялить не стоит, лучше разделать тушку на филе. Отрезаем голову и хвост, делаем надрез по спинки и вынимаем хребет вместе с мелкими косточками. Перекладываем все филе в удобную емкость. Засыпаем к ней растолченные в стопке гвоздику, кориандр и черный перец горошком. Туда же добавляем сухой чеснок и имбирь. Не помешает и сухой перец чили, он придаст конечному блюду необходимой остроты. Заливаем все соевым соусом, перемешиваем и оставляем на ночь. За прошедшее время селедка как следует пропиталась маринадом. Затем достаем, нанизываем на шпажки и оставляем при комнатной температуре дней на пять, до готовности. Видеорецепт: Приготовленная таким образом селедка будет прекрасной закуской.

 


Источник: Вялим селедку вкуснее копченой: маринуем рыбу в красном перце и чесноке
Автор:
Теги: Идеи красный перец Рыба селедка чеснок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства