Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Выбираем мясо для шашлыка: проверяем наощупь по совету шашлычника

Вне зависимости от того, какой в шашлык будет использоваться маринад, определяющую роль во вкусе играет мясо. От него зависит, будет ли шашлык сочным или сухим, будет таять во рту или его будет невозможно жевать. Маринад сглаживает недостатки мяса, но не избавляет плохо выбранное мясо от них полностью. Шашлычник-профи дал советы, на какие качества мяса стоит обратить внимание.  Помимо собсственно вида и запаха мяса, стоит обратить внимание на его текстуру и упругость. Достаточно нажать на поверхность, чтобы мясо вдавилось, а потом начало расправляться. Если это происходит быстро – мясо упругое и хорошее.  Если же волокна восстанавливают свою форму медленно, мясо явно залежалое и его не стоит брать.  Второй критерий – цвет мяса. Старое будет темнее молодого, так что при прочих равных условиях стоит брать кусок посветлее.  И, конечно жирность, немного жира даже нужно в мясе, он тает и дает сок.  По разным кускам у шашлычников тоже есть свои приоритеты: Если используем говядину — стоит взять филе, грудинку или внутреннюю часть ноги. В баранине как нигде важен возраст, здесь как раз важно смотреть за цветом мяса. Если выбр пал на свинину, то лучшим вариантом здесьб будет нежирный ошеек, вырезка или корейка.  Дальше же важно не испортить мясо и сделать правильный маринад. Ведь даже самое сочное и свежее мясо можно передержать и испортить его вкус. 

 


Источник: Выбираем мясо для шашлыка: проверяем наощупь по совету шашлычника
Автор:
Теги: Идеи Мясо совет шашлык баранина быстро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Главное блюдо сезона: угадайте, сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья
Главное блюдо сезона: угадайте, сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:00 08 май 2025
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Выбираем ёлку
Выбираем ёлку
95
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:54 15 дек 2019
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
10
Здесь только хорошие новости! 09:15 02 июл 2021
Многие считают, что в духовке мясо выходит хуже, чем на мангале. Но мы сделаем его вкуснее шашлыка
Многие считают, что в духовке мясо выходит хуже, чем на мангале. Но мы сделаем его вкуснее шашлыка
0
Здесь только хорошие новости! 10:15 28 июн 2021
По совету дочери заменила рис в фаршированном перце
По совету дочери заменила рис в фаршированном перце
0
Застолье 01:17 04 окт 2024
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
4
Застолье 01:40 02 фев 2025
Маринование шашлыка на молоке – интересное сочетание
Маринование шашлыка на молоке – интересное сочетание
1
Застолье 21:20 01 май 2023
Мясо по-французски
Мясо по-французски
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 25 фев 2025
Соблазн: выбираем белье, которое сводит с ума
Соблазн: выбираем белье, которое сводит с ума
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:40 12 апр 2025
Как разморозить мясо быстро и без микроволновки, чтобы оно осталось вкусным
Как разморозить мясо быстро и без микроволновки, чтобы оно осталось вкусным
1
Человек познаёт мир 12:30 09 апр 2023
Как вкусно замариновать лук: идеальный вариант для салата или шашлыка – не все хозяйки знают
Как вкусно замариновать лук: идеальный вариант для салата или шашлыка – не все хозяйки знают
6
Застолье 10:38 16 май 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства