Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Выпечка больше не пригорит, поставили в духовку противень с солью

Пригорающий низ выпечки и не всегда пропеченный верх — распространенная проблема даже для современных духовок. Решить ее можно еще старым советским методом: ставим в духовку противень с солью и больше ничего пригорать не будет. Чтобы обеспечить равномерный прогрев духовки, включать ее нужно заранее. Газовую минут за 10 до начала готовки, электрической нужно 25 минут до выхода на оптимальную температуру. Но даже с прогревом проблема пригорания остается. Рассыпем на противень около килограмма каменной соли и поставим на нижнюю решетку — соль накаляется и забирает лишний жар. И еще один небольшой лайфхак напоследок: если поставить противень с солью на верхнюю полку духовки, это уже поможет сформировать румяную золотистую корочку.

 


Источник: Выпечка больше не пригорит, поставили в духовку противень с солью
Автор:
Теги: Идеи большой Выпечка Духовка соль

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства