Шарлотка с грушей и яблоком, манник с грушевой начинкой, грушевый клафути — в этой статье мы подобрали рецепты вкусной выпечки, которую можно приготовить с грушей.
Конец лета и начало осени — самое подходящее время, чтобы готовить вкусные десерты с грушей, в том числе грушевую выпечку. В этой статье мы подобрали простые рецепты вкусной выпечки с грушей: шарлотку с грушей, манник с грушей и клафути с грушевой начинкой.
Как испечь шарлотку с грушей и яблоком — простой рецепт
Если вы любите вкусные десерты, то наверняка не раз пробовали или даже готовили яблочную шарлотку: шарлотку на кефире, ряженке или сметане. Кроме того, шарлотку можно испечь и с грушево-яблочной начинкой. Для этого понадобятся ингредиенты:
- 3 яблока
- 3 груши
- 0,5 стакана сахара + 1 столовая ложка сахара
- 2 яйца
- Три четверти стакана сметаны
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- Сливочное масло, чтобы смазать форму
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Яблоки и груши очистите от сердцевины и нарежьте кубиками или соломкой (если хотите, с груш и яблок можно снять кожуру). Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в форму нарезанные яблоки и груши. Посыпьте фрукты сахаром и корицей.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, перемешайте. Муку перемешайте с разрыхлителем, после чего соедините с жидкими ингредиентами. Вымешайте тесто. Вылейте тесто в форму и поставьте форму в горячую духовку примерно на 40 минут или до готовности.
Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Как испечь манник с грушей — рецепт
Манник — еще один вид сладкого пирога, который очень просто приготовить. Готовится манник из манной крупы. Его готовят на молоке, кефире, ряженке и сметане. Предлагаем вам рецепт манника на кефире с грушевой начинкой. Вам понадобятся ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соды
- 3 большие сочные груши
- Корица — по вкусу
- Сливочное масло, чтобы смазать форму
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Перемешайте кефир, манную крупу, яйца и сахар. Добавьте соду, перемешайте. Поставьте тесто на полчаса в холодильник. Тем временем груши нарежьте ломтиками и выложите в смазанную маслом форму. Посыпьте груши корицей. Через полчаса залейте груши тестом и поставьте в горячую духовку на 45 минут или до готовности. Готовый манник украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Как испечь клафути с грушей — рецепт
Клафути — это французский десерт, открытый пирог с фруктовой начинкой. Классический клафути готовится со свежей вишней без косточки, хотя можно приготовить и яблочный, грушевый, персиковый или сливовый клафути. В этой статье, предлагаем вам рецепт грушевого клафути. Вам понадобятся ингредиенты:
- 3 больших груши
- 4 яйца
- 0,5 стакана сахара
- Щепотка соли
- Треть стакана муки
- 1 стакан молока
- Четверть чашки растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- Сахарная пудра
- Сливочное масло, чтобы смазать форму
Разогрейте духовку, форму для запекания смажьте маслом. Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте муку. Добавьте молоко, растопленное сливочное масло, ванилин и лимонную цедру — хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Груши нарежьте ломтиками и выложите на дно формы, тесто вылейте поверх груш. Поставьте клафути в горячую духовку и запекайте около часа или до готовности. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии (0)