Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Выпекаем курицу в кастрюле молока. Мясо размягчается так, что его можно не жевать

Молоко с лимоном, на первый взгляд, кажутся необычным маринадом для курицы. Но если погрузить в них курицу и готовить в духовке, мясо размегчается так, что его почти не нужно будет жевать, а поверхность курицы будет хрустящей. Не зря этот рецепт любит готовить даже сам Джейми Оливер, называя его одним из самых вкусных способов готовить курицу, который известен людям сегодня. 

Ингредиенты: Целая курица весом около 1,3 кг - 1 шт. Сливочное или оливковое масло - 115 гр. Корица - 0.5 палочки Лимоны - 2 шт. Чеснок с шелухой - 10 зубчиков Цельное молоко - 600 мл. Соль, свежемолотый перец по вкусу Включаем духовку, а пока она нагревается до 190 градусов, начинаем подготавливать курицу в кастрюле. В ней же она будет сразу и запекаться, поэтому возьмите подходящую для высокой температуры посуду. На дно кастрюли выливаем оливковое масло и закладываем курицу, предварительно натерев ее специями.

Ставим кастрюлю на плиту и начинаем обжаривать курицу, переворачивая ее.  Нам не требуется ее досконально прожаривать - цель процесса, получить золотистую корочку. Как только она появилась, выключаем плиту и продолжаем маринование.   Заливаем в кастрюлю молоко, добавляем чеснок и другие специи прямо без нарезки. С лимона нарезаем желтую часть кожуры, как словно вы его просто чистите.  Духовка у нас уже наверняка разогрелась, можно ставить кастрюлю туда. 

Ставим курицу на 90 минут, а через каждые 30 минут открываем дверку и поливаем курицу сверху маринадом со дна кастрюли. Обратите внимание, что молоко стало желтоватым от лимона и масла. Через полтора часа курица готова. Ее можно как нарезать кусками, так и просто крсвиво поставить в центр стола. Получается удивительно мягко внутри, мясо само распадается на волокна. 

На гарнир лучше всего сделать пюре или овощи. Тяжелые гарниры не нужны, они испортят впечатление от удивительно нежного мяса!

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Выпекаем курицу в кастрюле молока. Мясо размягчается так, что его можно не жевать
Автор:
Теги: еда курица молока молоко Мясо вес

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Теперь курицу постоянно вымачиваю, после того, как узнала некоторые секреты
Теперь курицу постоянно вымачиваю, после того, как узнала некоторые секреты
1
Застолье 22:21 07 фев 2025
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Откололась эмаль на кастрюле: можно ли ее использовать для пищи и рекомендации по заделке
Откололась эмаль на кастрюле: можно ли ее использовать для пищи и рекомендации по заделке
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:01 22 окт 2019
Часто готовлю так мясо вместо котлет. Простой рецепт и на праздничный стол можно подать (мясные пальчики)
Часто готовлю так мясо вместо котлет. Простой рецепт и на праздничный стол можно подать (мясные пальчики)
0
УДачные советы 11:20 05 дек 2021
Зачем жевать сушеную гвоздику: её польза для здоровья
Зачем жевать сушеную гвоздику: её польза для здоровья
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:17 21 июл 2023
Заливаем курицу молоком. Самый простой способ сделать мясо нежным и сочным
Заливаем курицу молоком. Самый простой способ сделать мясо нежным и сочным
10
Здесь только хорошие новости! 11:20 29 июн 2021
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
0
Человек познаёт мир 06:30 16 апр 2024
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
9
Женский сайт 12:08 02 июл 2017
Как выбрать курицу
Как выбрать курицу
0
Интересности 11:02 03 авг 2017
Можно ли сочетать кофе с молоком без вреда для организма
Можно ли сочетать кофе с молоком без вреда для организма
2
Человек познаёт мир 14:20 16 мар 2025
Мясо по-французски
Мясо по-французски
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 25 фев 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства