Колбаса из куриной грудки по привычным рецептам зачастую получается слишком пресной, но стоит взбить филе с яйцом и ситуация кардинально меняется. По этому способу куриная колбаса текстурой получается нежнее крема, она тает во рту и подходит как для закусок на хлеб, так и как основное блюдо с разными гарнирами. Для приготовления нам понадобится 550 граммов куриной грудки, 2 яйца, 80 миллилитров 2,5% молока, 85 граммов запеченной моркови, 15 граммов дижонской горчицы, 80 граммов сыра, по половине ложки паприки, сушеного чеснока и молотого кориандра, чайную ложку базилика, соль по вкусу. Куриную грудку режем небольшими кусочками в блендер, туда же разбиваем яйца, запеченную морковь, вливаем молоко и добавляем все указанные в ингредиентах специи, кладем нарезанный кусочками сыр. Измельчаем все до однородности. Теперь расстилаем фольгу на рабочей поверхности и сверху распределяем лист пергаментной бумаги. Выкладываем всю массу из блендера и аккуратно сворачиваем ее в сверток. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем рулет 45 минут. Видеорецепт: Получившаяся колбаса идеально подходит для быстрого перекуса, ее удобно подавать и на завтрак.
Комментарии (0)