Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Яблочное масло

Домашнее масло из яблок без грамма сахара на хрустящем ржаном тосте или блинчике — это десерт вашей мечты! У него такой сладко-пряный аромат, нежная консистенция и приятная кислинка, оно так и жаждет оказаться на вашем бутерброде…

Готовится эта витаминная намазка на хлеб из самых простых продуктов: только свежие сладкие яблоки (например, сорт Гренни Смит), немного лимонной цедры, специй и арахисовой пасты для бархатистого вкуса и терпкой нотки. Конечно, вы можете взять обычное сливочное масло, тогда у вас получится нежный фруктовый спред-сорбет. С таким восхитительным лакомством даже серая скучная овсянка превратится в шикарный завтрак! А еще его можно упаковать в красивые баночки и дарить друзьям на праздники.

Ингредиенты

Яблоко 8 шт.

Лимонная цедра 1 шт.

Корица 1 ч. л.

Арахисовая паста 1 ст. л.

Мускатный орех 0,25 ч. л.

Имбирь 0,5 ч. л.

Гвоздика 3 шт.

Вода 1 стак.

Приготовление

  1. Очистите яблоки от сердцевины, нарежьте кусочками.
  2. Сложите фрукты в кастрюлю и залейте 1 стак. воды или яблочного сока. Тушите на медленном огне, пока яблоки не разварятся. В зависимости от сорта это займет от 30 до 60 минут.
  3. Когда между мягкими кусочками яблок появится жидкость, бросьте приправы, натертую цедру лимона и арахисовую пасту (можно заменить обычным сливочным маслом).
  4. Перемешайте ароматную яблочную массу и потушите еще немного до загустения жидкости. Затем взбейте блендером до состояния однородного пюре или перетрите через сито.
  5. Переложите яблочное масло в банки, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике несколько дней. Если хотите пользоваться маслом дольше, то разлейте в стерилизованные банки.

Также фруктовое масло можно упаковать в формочки или контейнеры и отправить в морозилку. Если при приготовлении вы добавите в яблочное пюре ложку орехового масла, то наслаждение вкусом возрастет в разы! Яблочным маслом также можно перемазывать бисквиты, добавлять в йогурт, приправлять мясо и рыбу или есть ложкой просто так прямо из банки. Вариантов море, выбирайте любой и наслаждайтесь витаминной вкуснятиной!


Источник: Яблочное масло
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария приготовление рецепты фрукты яблоки яблочное масло масло яблочный аромат бисквит блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства