Яблочные трубочки легко решат вопрос, куда девать запас яблок. Готовить их надо сразу много, ведь трубочки получаются на один укус, а съедаются сразу десятками штук за раз.
Наши трубочки состоят из теста-основы и яблочной начинки. Для нее яблоки натрем на терке и пожарим с сахаром на сковороде.
В яблоках много лишней для нас влаги, но за время тушения – 25 минут – она испарится, закарамелизировав их. А сам вкус мы усилим – добавим немного корицы.
Параллельно можно заняться тестом. Его делаем из муки, яиц и добавляем немного кефира.
Перед формовкой трубочек, начинку надо немного остудить, иначе она будет растекаться. Делаем из теста мини-лепешки диаметром 6-8 сантиметров и наполняем их начинкой.
Скручиваем трубочки и выкладываем на бумагу для выпечки. Дальше – дело техники, ставим в духовку и немного ждем.
За 30 минут наши трубочки готовы. Можно сверху украсить сахарной пудрой и сразу на стол!
Минус у трубочек один, они слишком вкусные и очень быстро уходят. Поэтому лучше сразу готовить с запасом!
Комментарии (4)