Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе.
Ингредиенты:
- Яблоки — 2.5 кг
- Сахар — 1 кг
- Вода
Приготовление:
- Нарезаем яблоки на четвертинки вместе с сердцевиной.
- Удаляем подгнившие места.
- Заливаем яблоки полностью водой.
- Доводим до кипения и варим, пока яблоки не разварятся.
- Отцеживаем сок при помощи дуршлага.
- Добавляем сахар из расчета на 1.5 л сока — 1 кг сахара. Увариваем до густоты сиропа.
- Разливаем сироп по стерильным баночкам и закатываем.
- Даем «Меду» настояться. Он должен стать похожим на нежный мармелад.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)