Вместо вкусной, но слишком уже приевшейся шарлотки приготовим еще более вкусный яблочный пирог «Облака». Он хорош минимальным количеством теста и обилием яблочной начинки, которую идеально оттеняет слой взбитых белков.
Для приготовления песочного теста нам понадобится 3 елка, 130 граммов муки, 30 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара, 90 граммов сливочного масла, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли. Начинку сделаем из 950 граммов очищенных от кожуры яблок, чайной ложки цедры лимона и 50 граммов сахара. Еще потребуется приготовить взбитые белки: берем три яичных белка, чайную ложку лимонного сока, 10 граммов ванильного сахара, 50 граммов сахара и щепотку соли. Взбиваем сливочное масло с желтками, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Затем вводим к смеси муку с разрыхлителем и быстро замешиваем мягкое тесто. Переложите его в пакет и оставьте в холодильнике, пока будем заниматься другими составляющими пирога. Яблоки обязательно очищаем от кожуры и сердцевины, а затем натираем на терке и добавляем цедру лимона и сахар. Варим все вместе около 15 минут до получения однородного пюре. Ставим пока в сторону, пусть охладится. Взбиваем белки со щепоткой соли и лимонным соком, получится пенка.
Теперь нужно добавить сахар и ванильный сахар, взбиваем еще раз до крема. Застилаем пергаментом форму для выпекания и выливаем примерно 2/3 теста. Выкладываем сверху яблоки, на них белки и присыпаем все крошками от остатков теста. Ставим на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Попробуйте подать яблочный торт с шариком сливочного мороженого, будет еще вкуснее.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)