Этот яблочный пирог можно позволить себе даже на диете — в одном кусочке содержится всего 220 калорий.
Ингредиенты
- Мука 3 стакана
- Молоко (тёплое) 1,5 стакана
- Яблоко 3 шт.
- Масло (оливковое) 3 ст. л.
- Мята (листья измельчённые) 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) 2 ч. л.
- Сахар ½ ч. л.
- Смешайте дрожжи, сахар и молоко в миске и оставьте на 5 минут.
- В другой миске смешайте муку и 1 ст. л. оливкового масла. Влейте молочную смесь.
- Вымесите тесто руками.
- Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом, выложите в неё тесто и равномерно распределите. Оставьте тесто в форме на час.
- В подошедшем тесте сделайте углубления пальцем.
- Смажьте поверхность смесью из оливкового масла и нарезанной мяты.
- Нарежьте яблоки тонкими кольцами (не забудьте убрать сердцевину) и симметрично выложите на тесто.
- Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Подавайте, украсив свежими листьями мяты.
Комментарии (0)