ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
Жаркое готовят почти все, но редко кто делает его с добавлением яиц. Сочетание мяса с яйцами моментально повышает аппетитность и создает совершенно другое блюдо. Само мясо для яичного жаркого тоже готовится немного иначе, но если приноровиться – получится почти королевский обед и ужин.
Ингредиенты:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Стейк Нью-Йорк (нарезать средними кубиками) - 2 шт
Красный картофель (очистить, нарезать кубиками) - 0.45 кг.
Соль - 1 ч. л.
Средний лук (нарезать кубиками) - 0.5 шт
Яйцо - 4 шт
Приготовление
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогреть оливковое и сливочное масло. Выложить половину мяса, посолить, поперчить и обжарить в течение 3-х минут. Переложить мясо на тарелку, повторить с оставшейся частью. На сковороду выложить картофель, посыпать его 1 ч.л. соли, приправить свежемолотым перцем и хорошо перемешать. Лопаткой разложить картофель в один слой, убавить огонь до среднего и готовить, помешивая, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок, около 5 минут.
Выложить лук, перемешать. Готовить, иногда помешивая, пока картофель не станет мягким внутри. Добавить мясо, перемешать, сделать четыре углубления, разбить в каждое яйцо, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока не схватится белок.
Комментарии (0)