У нас в семье самым любимым продуктом можно по праву считать яйца. Существует довольно много рецептов и вариаций их приготовления. Но согласитесь, что со временем всё надоедает.
Тогда на выручку приходят необычные рецепты из национальных кухонь. В моем случае это яйца в соевом соусе по-японски, которые покорили моих родных уже после первого приготовления.
Ингредиенты
Яйцо 5 шт.
Вода 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Коричневый сахар 1 ст. л.
Молотый имбирь 0,5 ч. л.
Гвоздика 1 шт.
Мускатный орех по вкусу
Чесночный порошок по вкусу
Приготовление
- Яйца отварите вкрутую или, если есть, возьмите уже готовые.
- В глубокой сковороде смешайте воду, соевый соус и специи. Немного подогрейте.
- Яйца выложите в сковороду и тушите около 5–7 минут, постоянно помешивая, пока они не приобретут приятный коричневый оттенок.
Яйца в соевом соусе можно хранить в холодильнике около 3–4 дней. Готовое блюдо подавайте с разными гарнирами и соусами, а также оно станет отличным вариантом для перекуса или обеда на работе. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями интересными рецептами!
Комментарии (1)