Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Яйца в соевом соусе

У нас в семье самым любимым продуктом можно по праву считать яйца. Существует довольно много рецептов и вариаций их приготовления. Но согласитесь, что со временем всё надоедает.

Тогда на выручку приходят необычные рецепты из национальных кухонь. В моем случае это яйца в соевом соусе по-японски, которые покорили моих родных уже после первого приготовления.

Ингредиенты

Яйцо 5 шт.

Вода 3 ст. л.

Соевый соус 2 ст. л.

Коричневый сахар 1 ст. л.

Молотый имбирь 0,5 ч. л.

Гвоздика 1 шт.

Мускатный орех по вкусу

Чесночный порошок по вкусу

Приготовление

  1. Яйца отварите вкрутую или, если есть, возьмите уже готовые.
  2. В глубокой сковороде смешайте воду, соевый соус и специи. Немного подогрейте.
  3. Яйца выложите в сковороду и тушите около 5–7 минут, постоянно помешивая, пока они не приобретут приятный коричневый оттенок.

Яйца в соевом соусе можно хранить в холодильнике около 3–4 дней. Готовое блюдо подавайте с разными гарнирами и соусами, а также оно станет отличным вариантом для перекуса или обеда на работе. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями интересными рецептами!


Источник: Яйца в соевом соусе
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда завтрак закуски Кулинария обед приготовление рецепты соевый соус Ужин Яйца соус яйцо блюдо вкус Вода

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Gala S 
Наверное, нужно всё-таки почистить их перед тушением?
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства