Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Разбиваем яйца внутрь баклажанов и ставим в духовку. Продукты простые, а получается как в ресторане

Простые продукты при правильном сочетании и подачей легко превратить в по-настоящему ресторанное блюдо. Достаточно будет к примеру разбить внутрь баклажанов яйца и всего за полчаса протушить их на сковороде в томатном соусе.

Ингредиенты: 4 баклажана, 4 яйца, по половине красного перца капиа и зеленого стручкового перца, 2 зубчика чеснока, луковица, помидор, по половине чайной ложки соли, черного и красного перцев, 30 граммов чеддера, 2 столовые ложки томатной пасты, 300 миллилитров воды.

Все овощи режем небольшими кубиками и смешиваем в глубокой вместе со специями. У нас уже получился вкусный салат, но для блюда это только один из шагов.

 

Теперь разрезаем пополам баклажаны, чистить их не нужно. В нижнюю половину выкладываем по порции салата, сверху разбиваем по яйцу и присыпаем натертым на мелкой терке сыром.

 

Ставим все баклажаны в глубокую сковороду и заливаем смесью томатной пасты и воды в указанных выше пропорциях. Накрываем крышкой и на среднем огне доводим до закипания соуса. Затем сразу убавляем огонь до минимального и держим еще полчаса.

Видеорецепт:

Немного свежих овощей, белый хлеб — вот и все, что можно рекомендовать к подаче с этим вкусным блюдом.


Источник: Разбиваем яйца внутрь баклажанов и ставим в духовку. Продукты простые, а получается как в ресторане
Опубликовал:
Теги: evergreen еда баклажан Духовка продукт ресторан яйцо

Комментарии (12)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Абзалова 
Баклажаны разрезать поперек пополам, вычистить зернышки, подержать в соленой воде, подсушить полотенцем. Уложить "лодочки" на смазанный маслом протвень, наполнить всем, чем вам нравится (у меня мелко рубленая картошка, свинина жирная, приправы, лук, морковь, сметана), накрыть фольгой и в духовку на 35-40 мин. Фольгу снять, присыпать тертым сыром, на сильном огне до румяности минут 5-7 еще подержать в духовке.
Вариации с начинкой и сверху посыпкой - на фантазию хозяек.
Вкусно, нарядно, разнообразно, на любой стол уместно.
Елена Ш
Разбиваем яйца внутрь баклажанов и ставим в духовку. Продукты простые, а получается как в ресторане.

Но судя по видео в духовку они так и не попали. Всё приготовлено в сковороде на плите.
Хотя мое мнение в духовке они протушились бы лучше.
Татьяна Сарафанова
Обожаю баклажаны в любом виде..Данный рецепт - супер! Обязательно приготовлю
Татьяна S@
Сам баклажан есть будет невозможно при таком рецепте, т.е. использовать его исключительно как тару.
Марина Евплова
А мне жалко использовать баклажаны как тару. может лучше тогда кабачки??
Татьяна S@
Кабачки - беспроигрышный вариант. Либо перец болгарский.
Гульзейнеп Нарматова
Рецепт оригинальный, простые ингредиенты и эстетически красиво оформлен.
Понравился, попробую приготовить.
Жанет Балмуратова
Мне нравится баклажаны, я просто обожаю. Надо приготовить в духовке. так будет вкуснее наверно и красиво будет оформлено. спасибо.
Юлианна
А так летом прекрасный вариант для гостей
Юлианна
При 30 мин тушения - овощи внутри твёрдые, как и баклажан((( есть тяжело(((
Мы дополнительно ещё тушили 30 мин после чтобы остатки докушать
Галина Чеколаева 
Может попробовать в рукаве запечь?
zinaida dokus 
СПАСИБО ЗА ТАКИЕ ПРЕКРАСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! С НИМИ МОЖНО СТАТЬ ЗАПРАВСКИМ ПОВАРОМ! ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Режем кочан капусты кругами и ставим в духовку. Рядовой овощ стал вкуснее мяса
Режем кочан капусты кругами и ставим в духовку. Рядовой овощ стал вкуснее мяса
37
Здесь только хорошие новости! 10:48 21 окт 2020
Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы
Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы
11
Застолье 08:57 27 фев 2022
Готовим медовик не в виде торта, а печеньями. Ставим на стол за 10 минут, пока закипает чайник
Готовим медовик не в виде торта, а печеньями. Ставим на стол за 10 минут, пока закипает чайник
15
Здесь только хорошие новости! 14:49 07 сен 2021
Как правильно хранить молочные продукты и яйца: 18 секретов опытных домохозяек
Как правильно хранить молочные продукты и яйца: 18 секретов опытных домохозяек
3
Человек познаёт мир 04:30 20 апр 2022
Готовим торт за 5 минут без муки и сахара: духовку не используем, а просто ставим в микроволновку
Готовим торт за 5 минут без муки и сахара: духовку не используем, а просто ставим в микроволновку
11
Здесь только хорошие новости! 11:10 01 май 2021
Супер-способ почистить духовку без проблем. Просто разложите полиэтиленовые пакеты
Супер-способ почистить духовку без проблем. Просто разложите полиэтиленовые пакеты
4
УДачные советы 11:00 24 мар 2022
Прямые яйца, рецепт
Прямые яйца, рецепт
25
Готовим дома 20:40 10 апр 2017
Зачем добавлять соду, когда варите яйца
Зачем добавлять соду, когда варите яйца
12
Женский каприз 07:59 16 янв 2022
Сыр в магазинах не покупаю - дорого! Варю дома, вот мой рецепт.
Сыр в магазинах не покупаю - дорого! Варю дома, вот мой рецепт.
14
Женский каприз 23:11 05 май 2022
Шикарный салат из баклажанов. Рецепт будут выпрашивать все!
Шикарный салат из баклажанов. Рецепт будут выпрашивать все!
38
Женский сайт 12:28 09 сен 2018
Готовим яичницу не на сковороде, а поверх лаваша. Одно изменение превращает яйца в пирог
Готовим яичницу не на сковороде, а поверх лаваша. Одно изменение превращает яйца в пирог
19
Здесь только хорошие новости! 10:40 08 авг 2021
Старая, старая сказка
Старая, старая сказка
0
Жизнь прекрасна 03:30 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства