Готовить обеды, завтраки и ужины на ежедневной основе может утомить кого угодно. Да и не нужно тратить на это время каждый раз, достаточно будет взять за основу домашних полуфабрикатов несколько кур, немного свинины и говядины, творог и овощи, и всего за 2-3 часа подготовить разнообразные блюда на 7 дней вперед. На приготовление 15 разных блюд (каждое рассчитано на несколько раз, порции крупные) нам понадобится 6 кур по 2,5 килограмма весом, кило говядины, столько же свинины, 1,8 килограмма печени, 1,5 килограмма минтая, 700 граммов творога, 500 граммов любого твердого сыра, десяток яиц, 2 килограмма болгарского перца, сельдерей, 300 граммов моцареллы, столько же ветчины. Курицу сразу делим на голени, грудку, бедра. Голени перекладываем в глубокую миску, солим, перчим и выдавливаем к ним через пресс чеснок. Добавляем 3 столовые ложки домашнего кетчупа. Перемешиваем, фасуем в пакеты по 6 штук и замораживаем. При необходимости просто достаем и обжариваем за 10 минут. Точно так же замораживаем и крылышки. Их предварительно маринуем с солью, чайной ложкой сухого чеснока, 1/2 чайной ложки острого кайенского перца, 3 столовые ложки копченой паприки и растительное масло. После разморозки крылышки уже получаются замаринованными и поэтому очень вкусными. В видео ниже вы найдете подробные рецепты еще 13 блюд, которые легко приготовить на неделю вперед: Этот способ позволяет значительно сократить время, которое обычно приходится проводить на кухне. Достаточно будет подавать наши полуфабрикаты с разными гарнирами.
Комментарии (0)