Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Заготовить заранее на неделю можно не только котлеты, но и курицу. Делаем 5 разных вкусов: в будни приготовим за минуты

Когда речь заходит о заготовках не неделю вперед, обычно про запас делаются котлеты или пельмени. Мало кто знает, что заготавливать можно и курицу: она замораживается сразу в маринаде в пакете, а потом ее останется просто достать и пожарить. Очень удобно для экономии времени в будни. 

Курицу предварительно разделываем на голени, бедра, крылья и грудку. Каждая часть пойдет на свое блюдо. На семью из трех человек на неделю хватает четырех куриц, от этого и будем ориентироваться.

Куриные голени в соевом маринаде

Все голени (8, если вы брали 4 курицы) складываем в герметичный пакет, вливаем 5 столовых ложек соевого соуса, добавляем выдавленные через пресс 3-4 зубчика чеснока. Добавляем черный молотый перец и копченую паприку, можно влить и столовую ложку жидкого меда. Пакет кладем просто в морозилку и достаем по необходимости — такие маринованные ножки быстрее всего будет запечь в духовке.

Куриные крылья в горчичном соусе

Также в герметичный пакет перекладываем 8 крылышек, добавляем столовую ложку горчицы, столько же аджики, соль и перец, выдавливаем 2 зубчика чеснока. Закрываем пакет и кладем в морозилку. Горчичные крылышки тоже просто запечь в духовке — это займет 30 минут при 180 градусах.

Чахохбили из куриных бедер

Куриные бедра пойдут на ленивый чахохбили. Перекладываем их в герметичный пакет, добавляем к ним соль, перец, хмели-сунели, столовую ложку томатной пасты, мелко нарезанную луковицу, вливаем 2 столовых ложки растительного масла. Перемешиваем все в закрытом пакете и замораживаем.

Все способы заготовки курицы на неделю:

На приготовление всех заготовок уйдет едва 2-3 часа времени. Зато по вечерам на неделе думать о выборе ужина уже не придется.


Источник: Заготовить заранее на неделю можно не только котлето, но и курицу. Делаем 5 разных вкусов: в будни приготовим за минуты
Опубликовал:
Теги: evergreen еда будни вкус курица неделя аджика

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Яна Толстова 
Не люблю замороженный чеснок с замороженным соевым соусом. Поэтому не будет у меня замороженных котлето и курицо тоже не будет :)
Светлана Кондратьева
Яна, развеселила Вы меня! А если серьезно, то чеснок, как и лук после морозилки просто дрянь! Про заморозку полуфабрикатов же скажу - дело хорошее, давно практикую. Все разделываю, что то пропускаю через мясорубку и по пакетам. А замариновать не долго и свежий маринад предпочтительнее замороженного. :)
Наталья Береза 
Был на ютубе недавно ролик со сравнением стоимости покупки целой курицы и по частям. У блогера получилось дешевле купить куриные запчасти. Да и резать, замораживать-размораживать это тоже хлопоты, проще замариновать с утра или вечером, а на следующий день (или вечером) приготовить. Но тут вопрос удобства, возможно, кому-нибудь эта идея понравится и подойдет
Светлана Коротаева 
Я делаю замороженные заготовки. Очень удобно! Голубцы, перцы фаршированные, солянка, стейки мясные и рыбные, курица маринованная и даже борщ и рассольник (без картофеля). Приготовление потом занимает считанные минуты.
Натали Бендербей
проще купить охлаждённую курицу и замариновать заранее. много времени не займёт.
Фотиния Иванова
А если просто сделать жарено-тушеные части курицы. А потом употреблять с готовыми соусами из магазина разные на каждый день. Они чем не угодили?
Алёна Нукра 
Проще купить бедра или голени или окорочка охлажденные, чем замарачиваться с 4 курицами полдня
Светлана Коротаева 
Целая курица всё же выгоднее. Тут и крылышки медовые и грудка на салат и спинка на бульон, который, кстати, тоже можно заморозить. Грудку на салат мариную так: нарезаю на кусочки, добавляю тимьян, розмарин (лучше веточки, но можно и сухие), чёрный перец, соль, заливаю всё подсолнечным маслом. Хранится в холодильнике 3-4 дня. На салат обжариваем по 2 минуты с каждой стороны
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Микояновские котлеты: в чем секрет приготовления любимого блюда советских людей
Микояновские котлеты: в чем секрет приготовления любимого блюда советских людей
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 05 окт 2021
Как приготовить борщ по-французски
Как приготовить борщ по-французски
7
Сайт обо всём и для всех 17:20 11 окт 2021
Укладка ламината: пример работы, теория и смета Укладка ламината: пример работы, теория и смета
Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус
Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 16 июн 2021
Как готовили котлеты в советских столовых и почему дома так не получится
Как готовили котлеты в советских столовых и почему дома так не получится
25
Советы по домоводству 16:01 29 авг 2021
В будни ты будишь ребёнка в садик, а в выходные он мстит тебе за это...
В будни ты будишь ребёнка в садик, а в выходные он мстит тебе за это...
7
Здесь только хорошие новости! 01:01 06 апр 2021
Большая тарелка котлет за 300 рублей: хватает на три дня, остается только менять гарнир
Большая тарелка котлет за 300 рублей: хватает на три дня, остается только менять гарнир
16
Здесь только хорошие новости! 10:08 18 янв 2021
8 лайфхаков, как приготовить еду по-новому и добавить блюдам интересные нотки
8 лайфхаков, как приготовить еду по-новому и добавить блюдам интересные нотки
5
Советы по домоводству 13:01 22 авг 2021
Крестьянский суп с перловкой
Крестьянский суп с перловкой
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 14 окт 2021
Превращаем кабачки в намазку. Она сразу делает деликатесом мясо, макароны и даже обычный хлеб
Превращаем кабачки в намазку. Она сразу делает деликатесом мясо, макароны и даже обычный хлеб
24
Здесь только хорошие новости! 11:58 11 июл 2021
Как приготовить сочные котлеты. 31 полезный совет
Как приготовить сочные котлеты. 31 полезный совет
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:00 26 окт 2020
Используем лаваш как бумагу для запекания: завернули курицу с овощами и жарим. Хлеб и гарнир уже не нужны
Используем лаваш как бумагу для запекания: завернули курицу с овощами и жарим. Хлеб и гарнир уже не нужны
5
Здесь только хорошие новости! 11:19 24 сен 2021
О новых лицах в деле с кровавым ДТП «кровавой барыни» Собчак
0
За чашкой чая 21:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства