Традиционная пицца требует долгой и очень утомительной подготовительной работы с тестом. Если же времени на тесто нет, то как альтернативный вариант подойдет обычный батон. За 10 минут он превращается в ленивую закрытую пиццу, которую останется только запечь.
Кроме самого теста, остальные ингредиенты у нас как в обычной пицце:
- томатная паста
- моццарелла
- 2 вида колбасок
- сладкий перец
- тертый сыр
- и немного лука, зелени и специй
Батон разрезаем вдоль, после чего в нижней части делаем углубление для начинки. Наносим на дно углубления томатную пасту.
Далее укладываем. слоями наши ингредиенты – сначала моццареллу, потом колбасу.
Прокладываем ее слоем лука (его можно подержать в воде, чтобы ушла горечь), потом добавляем немного салата и второй вид колбасы.
В завершающем слое кладем сладкий перец и добавляем еще немного томатной пасты.
На этом пицца почти собрана. Посыпаем начинку тертыым сыром и закрываем батон.
Нашей пицце достаточно 15 минут, чтобы приготовиться. Посыпаем ее тертым сыром, украшем сверху и ставим в духовку.
Через 15 минут батон будет не узнать – он становится румяным и удивительно сочным внутри.
Такую пиццу можно готовить даже на завтрак в будни – 10 минут на сборку, а потом можно 15 минут заниматься своими делами, пока пицца доходит до готовности.
Комментарии (0)