Вместо вкусных, но не слишком полезных чипсов из магазина сделаем лучше хрустящие, ароматные луковые крекеры. Делааются они в два счета, а из игредиентов нужны только лук и немного теста. Готовить лучше сразу много, ведь съедают их очень быстро.
Для приготовления возьмем 2 средних луковицы (получится около 190 граммов лукового пюре), 100 граммов растительного масла, 1,5 чайной ложки соли, 280 граммов муки и чайная ложка разрыхлителя. Из этого количества ингредиентов получится примерно два противня крекеров.
Измельчаем лук в пюре с добавлением растительного масла и соли. Переливаем пюре в миску и добавляем чайную ложку разрыхлителя. На этом этапе можно попробовать добавить любимые специи — черный перец, сухой чеснок, по вкусу.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Раскатываем тесто на рабочей поверхности и нарезаем произвольно. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень, а затем выпекаем при 180 градусах около 17 минут.
Видеорецепт:
Получившиеся крекеры будут почти идеальной закуской на вечер. Подавать их вкусно как с красным, так и с белым соусом.
Комментарии (0)