Очень вкусная закуска болгарской кухни. Оригинальное название"Салата от пиперки и орехови ядки". Закуска очень легкая, но сытная из-за грецких орехов. Рекомендуется вегетарианцам и особенно тем, кто занимается спортом и ведет здоровый образ жизни. Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 8 шт
- Орехи грецкие — 80 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Йогурт (несладкий и густой) — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Рецепт:
Запечь перцы около 35 минут при теип.200 град.
Затем сложить их в пакет и дать полежать.
Очистить от шкурки и семян и крупно порвать на полоски.
Орехи истолочь. У меня орехи свежие с дерева, а если купленные, то слегка обжарить до приятного орехового запаха.
Натереть чеснок и смешать с орехами и йогуртом, добавить ложку масла.
Солим по вкусу.
Вариант подачи такой.
Выложить перец и в серединку кладем орехово йогуртную массу.
Затем все хорошо перемешивается и вкушается с удовольствием.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)