Вместо привычных соленых и маринованных помидор можно приготовить и гораздо более вкусную летнюю закуску. Возьмем помидоры черри и закатаем их в банки вместе с зеленью, чесноком и специями. Подавать их можно будет уже через несколько дней – получается отличный салат-перекус на стол.
На килограмм помидоров нам понадобится 7 зубчиков чеснока, 200 граммов болгарского перца, 80 граммов укропа, 20 граммов кинзы. Кроме того, добавим столовую ложку соли, две столовые ложки сахара, чайную ложку черного перца и щепотку перца красного. Кориандра возьмем 2 чайных ложки, бальзамического уксуса — 2 столовых, столько же соевого соуса и 8 столовых ложек подсолнечного масла.
Болгарский перец перемалываем в блендере вместе с чесноком и зеленью, а затем перекладываем в глубокую миску. Добавляем туда же бальзамический уксус, соевый соус, соль, сахар, кориандр, красный и черный перец, заливаем подсолнечное масло и перемешиваем в однородную массу.
Помидоры разрезаем на две части и кладем в банку слоями: слой помидоров, слой заправки и так до конца банки. Затем закрываем крышки и отправляем в холодильник минимум на три часа.
Видеорецепт:
Легкая закуска из помидоров готова. Подавать ее можно и вместо салата к ужину, и как самостоятельное блюдо.
Комментарии (0)