Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Закусочный пирог с красной рыбой «Рождественский венок»

Готовим необыкновенную закуску для праздничного стола: с воздушными зелеными коржами и красной рыбой – закусочный пирог с красной рыбой «Рождественский венок».

Это очень вкусно и эффектно: просто высший пилотаж! Когда смотришь на картинку, думаешь, что нереально самому приготовить такое чудо! На самом же деле, ничего сложного нет! Зато результат потрясающий: воздушное тесто, нежный и вкусный крем – мечта любого гурмана. Впереди Рождество: светлый и красивый семейный праздник – побалуйте родных  бесподобной выпечкой.

Необходимые ингредиенты

Тесто

  • шпинат свежий – 150 грамм,
  • масло растительное – 150 грамм,
  • куриные яйца – 3 штуки,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • соль – ½ чайной ложки,
  • цедра 1 лимона,
  • лимонный сок – 20 миллилитров,
  • разрыхлитель – 11 грамм (пакетик),
  • пшеничная мука – 150 грамм,
  • крахмал кукурузный – 40 грамм.

Начинка

  • сливочный сыр – 300 грамм,
  • слабосоленая семга – 300 грамм,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • укроп – 1 пучок,
  • лимон – 1 штука.

Как приготовить

  1. Шпинат выкладываем в чашу блендера, туда же вливаем лимонный сок и растительное масло. Взбиваем погружным блендером до однородной массы. Выливаем шпинатную массу в миску.
  2. Белки отделяем от желтков. Желтки кладем в шпинатную массу. В белки же добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до густой пены, с устойчивыми пиками.
  3. В шпинатную массу добавляем соль, сахар, цедру лимона и взбиваем миксером.
  4. В пшеничную муку добавляем крахмал, разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем в шпинатную массу. Замешиваем тесто сначала лопаточкой, затем взбиваем миксером.
  5. Порциями, постепенно, добавляем взбитые белки и вымешиваем лопаточкой: круговыми движениями, снизу вверх, до однородной массы.
  6. Форму для выпечки берем, как на большой кекс. Промазываем растительным маслом (или специальной антипригарной эмульсией), посыпаем мукой и перекладываем в форму тесто.
  7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 — 40  минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Выкладываем пирог на решетку и оставляем до полного остывания.
  8. Остывший пирог разрезаем пополам: на два коржа. Необыкновенно красивый, зеленый!
  9. Готовим крем. В миску выкладываем сливочный сыр, мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль, перемешиваем. Крем перекладываем в кулинарный мешок.
  10. Кусочки рыбы разрезаем на узкие и длинные полоски.
  11. На нижний корж наносим по кругу три полоски крема. Между полосками крема выкладываем, так же по кругу, полоски рыбы. Рыбы получится два круга. Если крема маловато, добавляем его между рыбой.
  12. Накрываем вторым коржом. Из кусочков рыбы сворачиваем розочки: примерно 7 штук, и кладем их равномерно на корж. Вокруг розочек отсаживаем цветочки из крема и украшаем веточками укропа. Рядом выкладываем половинки кружочков лимона.

Рождественский венок готов! Яркое, красивое и очень вкусное блюдо! Перед подачей к столу разрезаем закусочный пирог с красной рыбой  на порционные кусочки. В разрезе еще красивее! Тесто воздушное, крем ароматный, наивкуснейший – и все это в сочетании со слабосоленой семгой! Не закуска, а мечта кулинара! Еще больше интересных рецептов для любого стола вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.

Приятного всем аппетита и светлого праздника.


Источник: Закусочный пирог с красной рыбой «Рождественский венок»
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария Овощи приготовление рецепты рождественские рецепты рождественский стол рождество Рыба пирог

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Закусочный чиз с красной рыбой и икрой
Закусочный чиз с красной рыбой и икрой
2
Женский сайт 15:15 27 фев 2016
Торт «Рождественский венок»
Торт «Рождественский венок»
0
Женский сайт 16:35 07 янв 2016
Салат с красной рыбой на Новый Год
Салат с красной рыбой на Новый Год
21
УДачные советы 06:20 20 дек 2021
Закусочный рыбный пирог
Закусочный рыбный пирог
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:56 09 авг 2023
Обалденный закусочный пирог с грибами. Отличный рецепт для семейного застолья
Обалденный закусочный пирог с грибами. Отличный рецепт для семейного застолья
4
УДачные советы 12:00 29 янв 2023
Нежный рождественский пирог
Нежный рождественский пирог
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:26 05 янв 2024
Рулет с красной рыбой и черными оливами
Рулет с красной рыбой и черными оливами
0
Женский сайт 04:50 29 дек 2015
Яблочно-банановый пирог
Яблочно-банановый пирог
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:10 07 фев 2023
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:59 03 янв 2023
Торт закусочный
Торт закусочный
2
Женский сайт 14:05 05 мар 2016
Очень красивый, новогодний и простой в исполнении рождественский венок из доступных материалов
Очень красивый, новогодний и простой в исполнении рождественский венок из доступных материалов
0
УДачные советы 10:00 15 ноя 2022
Пирог к чаю без молока, яиц и масла. Постный рецепт.
Пирог к чаю без молока, яиц и масла. Постный рецепт.
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 01 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства