Готовим необыкновенную закуску для праздничного стола: с воздушными зелеными коржами и красной рыбой – закусочный пирог с красной рыбой «Рождественский венок».
Это очень вкусно и эффектно: просто высший пилотаж! Когда смотришь на картинку, думаешь, что нереально самому приготовить такое чудо! На самом же деле, ничего сложного нет! Зато результат потрясающий: воздушное тесто, нежный и вкусный крем – мечта любого гурмана. Впереди Рождество: светлый и красивый семейный праздник – побалуйте родных бесподобной выпечкой.
Необходимые ингредиенты
Тесто
- шпинат свежий – 150 грамм,
- масло растительное – 150 грамм,
- куриные яйца – 3 штуки,
- сахар – 1 чайная ложка,
- соль – ½ чайной ложки,
- цедра 1 лимона,
- лимонный сок – 20 миллилитров,
- разрыхлитель – 11 грамм (пакетик),
- пшеничная мука – 150 грамм,
- крахмал кукурузный – 40 грамм.
Начинка
- сливочный сыр – 300 грамм,
- слабосоленая семга – 300 грамм,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- укроп – 1 пучок,
- лимон – 1 штука.
Как приготовить
- Шпинат выкладываем в чашу блендера, туда же вливаем лимонный сок и растительное масло. Взбиваем погружным блендером до однородной массы. Выливаем шпинатную массу в миску.
- Белки отделяем от желтков. Желтки кладем в шпинатную массу. В белки же добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до густой пены, с устойчивыми пиками.
- В шпинатную массу добавляем соль, сахар, цедру лимона и взбиваем миксером.
- В пшеничную муку добавляем крахмал, разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем в шпинатную массу. Замешиваем тесто сначала лопаточкой, затем взбиваем миксером.
- Порциями, постепенно, добавляем взбитые белки и вымешиваем лопаточкой: круговыми движениями, снизу вверх, до однородной массы.
- Форму для выпечки берем, как на большой кекс. Промазываем растительным маслом (или специальной антипригарной эмульсией), посыпаем мукой и перекладываем в форму тесто.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 — 40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Выкладываем пирог на решетку и оставляем до полного остывания.
- Остывший пирог разрезаем пополам: на два коржа. Необыкновенно красивый, зеленый!
- Готовим крем. В миску выкладываем сливочный сыр, мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль, перемешиваем. Крем перекладываем в кулинарный мешок.
- Кусочки рыбы разрезаем на узкие и длинные полоски.
- На нижний корж наносим по кругу три полоски крема. Между полосками крема выкладываем, так же по кругу, полоски рыбы. Рыбы получится два круга. Если крема маловато, добавляем его между рыбой.
- Накрываем вторым коржом. Из кусочков рыбы сворачиваем розочки: примерно 7 штук, и кладем их равномерно на корж. Вокруг розочек отсаживаем цветочки из крема и украшаем веточками укропа. Рядом выкладываем половинки кружочков лимона.
Рождественский венок готов! Яркое, красивое и очень вкусное блюдо! Перед подачей к столу разрезаем закусочный пирог с красной рыбой на порционные кусочки. В разрезе еще красивее! Тесто воздушное, крем ароматный, наивкуснейший – и все это в сочетании со слабосоленой семгой! Не закуска, а мечта кулинара! Еще больше интересных рецептов для любого стола вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.
Приятного всем аппетита и светлого праздника.
Комментарии (0)