Удивительно вкусный и сытный мясной пирог сделаем так, что и с тестом возиться почти не придется. Обойдемся без замешивания: зальем жидким тестом фрикадельки и вот пирог уже практически готов. Ингредиенты для рецепта также элементарны.
На 300 граммов фарша берем одну луковицу, соль и черный перец по вкусу. Добавим еще зелени петрушки для аромата. На тесто возьмем 4 яйца, соль, сахар — по одной ложке, стакан кефира и стакан молока. Понадобится еще разрыхлитель, сливочное масло и немного крахмала. Перемешиваем натертую на терке капусту, зелень и фарш, формируем небольшие фрикадельки. Делайте сразу много, такого пирога почти всегда просят добавки. Отставим пока фрикадельки в сторону и займемся тестом. Взбиваем яйца, добавляем кефир, муку, крахмал и разрыхлитель.
В последнюю очередь — растопленное сливочное масло. Тесто готово. Фрикадельки перекладываем в глубокую форму для выпекания. Сверху аккуратно заливаем тестом. И выпекаем при 140 градусах примерно 30-40 минут.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)