Ароматный, нежный пирог с сочной начинкой можно по итальянскому рецепту приготовить всего из трех яблок. Он делается гораздо проще большинства пирогов, поскольку не нужно тратить время на замес и расстаивание теста: его мы сделаем жидким, затем зальем тестом яблоки и просто подождем.
Для пирога нам понадобится 3 желтка, 100 граммов сахара, 50 граммов сливочного масла, 125 миллилитров молока, 1/3 чайной ложки соли, пакетик ванилина, 180 граммов муки, полторы ложки разрыхлителя, 3 яблока и для посыпки сахарная пудра. Желтки в глубокой миске взбиваем миксером вместе с сахаром. Затем добавляем растопленное сливочное масло, молоко, ванилин, соль, муку и разрыхлитель.
Яблоки чистим от кожуры и режем на дольки. Теперь выстилаем форму для выпекания пергаментной бумагой, выливаем в нее получившееся жидкое тесто, разравниваем. На него равномерно раскладываем яблочные дольки, уже их поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Видеорецепт:
Вкус пирога можно при желании немного изменить, добавив, к примеру, корицы. Подавать же его вкуснее всего с шариком мороженого.
Комментарии (10)