Простой и вкусный яблочный пирог готовится без замеса теста и получается гораздо сочнее привычной шарлотки. Для рецепта нужно только нарезать яблоки и залить их тестом прямо в форме для выпекания.
Ингредиенты: 4 яблока, 2 яйца, 100 граммов сахара, 100 миллилитров молока (обратите внимание, оно должно быть комнатной температуры), 200 граммов муки, 10 граммов разрыхлителя, ванилин для аромата. Все четыре яблока сразу нарезаем крупными дольками. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, ее смазываем маслом и перекладываем туда яблоки.
Теперь в отдельную миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером. Следом наливаем молоко, вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем еще раз и жидкое тесто готово. Заливаем им яблоки в форме. Ставим пирог на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Подайте яблочный пирог с шариком мороженого, или растопленным шоколадом.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)