Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Заливные баклажаны по ленивому рецепту: достаточно 15 минут и можно ставить на стол

Заливные баклажаны хороши тем, что не требуют много времени на приготовление и сложных дополнений. Здесь нам нужны только простые овощи. Вымачиваем баклажаны в яйце, после чего быстро жарим и кладем с овощами слоями в салатник.  Для среднего салатника нам понадобится один крупный или 2 средних бакажана. Их режем кольцами и кладем в миску, после чего посыпаем чайной ложкой соли и перемешиваем. Соль способствует выделению сока из плода, нескольких минут ожидания достаточно.  Пока баклажаны настаиваются подготовим овощи. Трем на терке морковь, режем кубиками лук и перец. Также на терке в отдельную миску трем томаты,  без шкурки. Подготавливаем чеснок, 6-8 зубчиков. Часть его можно выдавить в томаты, а часть пойдет между слоями закуски. Когда баклажаны готовы, можно начинать их жарить.  Обмакиваем в яйце и жарим на сковороде до золотистой корочки. После жарки промакаем баклажаны полотенцем и пока просто складываем в тарелку. Как только баклажаны готовы, можно начинать делать овощи. Сначала жарим лук, после чего к нему добавляем морковь, а потом и перец. В сумме для овощей достаточно 10 минут. После готовности овощей можно начать собирать закуску. Вниз кладем бакллажаны, потом добавляем немного измельченного чеснока и черного перца, потом слоем овощи.  Чередуем слои, чтобы сверху были овощи.  Заливаем протертыми томатами с добавлением чеснока и украшаем зеленью. На этом блюдо готово и его можно подавать, но оно будет вкуснее, если дать баклажанам немного постоять в холодильнике, чтобы закуска лучше пропиталась. Закуска получается сочная и очень ароматная. Она идеально звучит и как салат, и как гарнир к мясу или рыбе.

 


Источник: Заливные баклажаны по ленивому рецепту: достаточно 15 минут и можно ставить на стол
Автор:
Теги: еда баклажан заливное рецепт стол

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Анна Сухоплечева
Какие здесь 15 минут, зачем лгать?
Татьяна S@
«Не требуют много времени»))). Не, всё относительно, конечно. Но любая овощная закуска - час, как ни крути. И здесь не исключение. И, кстати, далеко не самый вкусный рецепт, есть гораздо интереснее.
Мария Чернышенко 
Как всегда, Яхина в минусе - готовить долго, нудно и неинтересно, а не 15 минут.
Надежда Огай 
Когда кто-нибудь почистит овощи, натрет их, ошпарит помидоры, чтобы очистить от шкурки, лук мелко порежет, то можно за 15-20 минут сложить слоями..
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства