Многие хозяйки делают голубцы достаточно редко — на приготовление уходит слишком много времени. Лучше сделаем вместо голубцов еще более вкусное и простое блюдо: выложим на баклажаны мясо, добавим помидор и сыр, останется только поставить в духовку и запечь.
Нам понадобится около полукилограмма фарша (можно брать любой или, как показано в видеорецепте ниже, использовать вместо фарша куриное филе), 520 граммов баклажанов и столько же помидоров. Кроме того, возьмем еще 80 граммов моцареллы (в принципе, подойдет и другой твердый сыр), 7 граммов оливкового масла, петрушка, сушеный чеснок, перец, соль, несколько листиков базилика и соль. Крупные баклажаны нарезаем толстыми кружочками, это будет основа блюда.
Раскладываем ломтики на застеленный пергаментом противень, каждый ломтик с обеих сторон промазываем оливковым маслом, солим и посыпаем сушеным чесноком. Если вы решили использовать вместо фарша куриное филе, то его нужно будет нарезать на небольшие кусочки. Укладываем мясо на баклажаны, солим, добавляем перца и на каждую порцию кладем листик базилика. Следующим слоем выкладываем так же порционно нарезанные кружочками помидоры.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За две минуты до готовности положите на помидоры по кусочку сыра. Перед подачей посыпьте готовое блюдо мелко нарубленной петрушкой.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)