Картофельным драникам обычно приходится придавать сочности сметаной, зато картофельные же крокеты этого минуса совершенно лишены. Делаются они с сыром и с добавлением специй, а подаются и отдельной закуской, или нестандартным гарниром. Для приготовления крокетов нам понадобится 3 картофелины, яйцо, 130 граммов муки, 50 граммов чеддера, красный сладкий перец, немного петрушки, соли и панировочных сухарей. Очищаем и моем картофель, нарезаем кольцами и отвариваем. Когда картофель будет готов, делаем из него пюре, добавляем яйцо, черный перец и соль. Мелко нарезаем кубиками красный перец и зелень и добавляем в пюре вместе с мукой, все тщательно перемешиваем. Из получившейся картофельной массы формируем шарики и добавляем в середину немного сыра, обваливаем в панировочных сухарях. Осталось только отправить заготовки на разогретую сковороду и обжарить по 4 минуты с каждой стороны. Видеорецепт: Крокеты получаются гораздо вкуснее привычных драников за счет удачного сочетания пюре и сыра внутри.
Комментарии (0)