Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Замеряем степень прожарки стейка пальцем. В зависимости от времени жарки, мясо будет плотнее

Повара рекомендуют использовать термометр, чтобы понять, какой получился стейк внутри. Но термометр есть далеко не на каждой кухне, и в этом случае на помощь приходят рука и палец. Кто-то заметил, что при разной степени прожарки стейка, он по упругости похож на части руки. Поэтому на него надо просто слегка надавить, чтобы понять степень готовности. Проверка очень простая: в качестве основы для референс-упругости здесь выступает часть ладони под большим пальцем, на которую мы давим указательным пальцем другой руки. Blue Прожарка blue равносильна полностью расслабленной ладони. В этом случае стейк будет полусырой - температура мяса внутри 46-49 градусов.   Rare Для прожарки rare нужно соединить указательный и большой пальцы. Ладонь немного напрягается и становится жестче. Такое мясо внутри уже не совсем сырое, но в нем много сока и относительно слабая готовность внутренней части. Температура 52-55 градусов.   Medium Rare Соединяем большой и средний палец и надавливаем на ладонь. Стейк с такой плотностью будет сочный внутри, с обилием сока, но уже не сырой. Температура 55-60 градусов.   Medium Соединяем большой и безымянный пальцы. Плотность руки теперь такая же, как у самой популярной прожарки стейка. Температура внутри мяса 60-65 градусов.   Well Done Если соединить большой палец и мизинец, то мы получим прожарку well done. Температура внутри такого стейка уже более 70 градусов. Мясо не содержит сока. Сама проверка готовности делается просто. Сначала надавливаем на стейк, а потом находим на ладони похожую жесткость из вышеперечисленных комбинаций. И не забывайте, если стейк еще не well done, то ему стоит дать отдохнуть 5 минут, и только потом есть.

 


Источник: Замеряем степень прожарки стейка пальцем. В зависимости от времени жарки, мясо будет плотнее
Автор:
Теги: Азбука Steaklovers Время жарка зависимость Мясо палец

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства