Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Замеряем степень прожарки стейка пальцем. В зависимости от времени жарки, мясо будет плотнее

Повара рекомендуют использовать термометр, чтобы понять, какой получился стейк внутри. Но термометр есть далеко не на каждой кухне, и в этом случае на помощь приходят рука и палец. Кто-то заметил, что при разной степени прожарки стейка, он по упругости похож на части руки. Поэтому на него надо просто слегка надавить, чтобы понять степень готовности. Проверка очень простая: в качестве основы для референс-упругости здесь выступает часть ладони под большим пальцем, на которую мы давим указательным пальцем другой руки. Blue Прожарка blue равносильна полностью расслабленной ладони. В этом случае стейк будет полусырой - температура мяса внутри 46-49 градусов.   Rare Для прожарки rare нужно соединить указательный и большой пальцы. Ладонь немного напрягается и становится жестче. Такое мясо внутри уже не совсем сырое, но в нем много сока и относительно слабая готовность внутренней части. Температура 52-55 градусов.   Medium Rare Соединяем большой и средний палец и надавливаем на ладонь. Стейк с такой плотностью будет сочный внутри, с обилием сока, но уже не сырой. Температура 55-60 градусов.   Medium Соединяем большой и безымянный пальцы. Плотность руки теперь такая же, как у самой популярной прожарки стейка. Температура внутри мяса 60-65 градусов.   Well Done Если соединить большой палец и мизинец, то мы получим прожарку well done. Температура внутри такого стейка уже более 70 градусов. Мясо не содержит сока. Сама проверка готовности делается просто. Сначала надавливаем на стейк, а потом находим на ладони похожую жесткость из вышеперечисленных комбинаций. И не забывайте, если стейк еще не well done, то ему стоит дать отдохнуть 5 минут, и только потом есть.

 


Источник: Замеряем степень прожарки стейка пальцем. В зависимости от времени жарки, мясо будет плотнее
Автор:
Теги: Азбука Steaklovers Время жарка зависимость Мясо палец

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Аномальные загадки о времени
Аномальные загадки о времени
3
Человек познаёт мир 07:00 24 мар 2025
Мясо, которое будет таять во рту: подсмотрено у турков
Мясо, которое будет таять во рту: подсмотрено у турков
0
Застолье 02:20 17 фев 2025
Правила приготовления стейка
Правила приготовления стейка
4
Интересности 16:39 18 мар 2017
Как его забыть? Методика избавления от любовной зависимости
Как его забыть? Методика избавления от любовной зависимости
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:20 24 мар 2025
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
4
Застолье 01:40 02 фев 2025
10 заграничных привычек, которые нас заставляют крутить пальцем у виска
10 заграничных привычек, которые нас заставляют крутить пальцем у виска
13
Человек познаёт мир 13:30 31 июл 2023
Мясо по-французски
Мясо по-французски
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 25 фев 2025
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком
Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком
8
Здесь только хорошие новости! 09:45 25 сен 2021
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
0
Человек познаёт мир 16:30 13 апр 2023
Совет, благодаря которому ваша мясорубка будет служить очень долгое время без заточки ножей
Совет, благодаря которому ваша мясорубка будет служить очень долгое время без заточки ножей
2
Человек познаёт мир 01:40 01 фев 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства