Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Замораживаем зелень так, что зимой будет почти как свежая

Заготавливаем зелень на зиму, сохраняем сочность и полезные вещества. Простейшая заморозка зелени не раз выручит на кухне при готовке соусов, первых и вторых блюд, а также мариновании, лепешек и пирогов. Способ хорош еще и тем, что практически не требует ничего, кроме самой зелени. Для заморозки 300 граммов любой зелени (в данном случае мы взяли укроп и кинзу) нам понадобится только 100 граммов соли. Перед началом работы зелень тщательно промываем, а затем мелко шинкуем все вместе, не отделяя листочков. Точно так же замораживать можно абсолютно любую зелень и травы, от петрушки до лука и базилика. Теперь нам понадобятся емкости для заморозки. В принципе, можно использовать самые обычные бутылки из-под молока: у них широкое горлышко, что удобно, а крышка закрывается очень плотно. Но самым лучшим вариантом будет использовать гладкие и рифленые пакеты для запайки и вакуумации. Процесс в любом из вариантов дальше будет одинаков: пересыпаем зелень в выбранную емкость, очень тщательно закрываем (доступа воздуха быть не должно) и сразу отправляем в заморозку. Видеоинструкция: Зимой будет достаточно просто открыть пакет, а затем использовать зелень в любом блюде.

 


Источник: Замораживаем зелень так, что зимой будет почти как свежая
Автор:
Теги: Идеи Зелень зима свежий базилик базилика

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства