Горбуша – самая доступная красная рыба, имеющая низкую стоимость, а также совсем не жирная, что делает её хорошим вариантом для диетического питания.
Наиболее популярным же способом её приготовления является запекание в духовке: с овощами, картофелем, грибами или просто в разных соусах. Но как именно лучше это сделать, какими хитростями воспользоваться, чтобы горбуша в духовке получилась сочной? Один из самых простых вариантов приготовления этой рыбы кусочками – хорошо промариновать её в горчице и запечь на противне. А перед использованием маринада горбушу нужно ненадолго поместить в огуречный рассол, чтобы придать ей пикантности. Только в идеале брать жидкость с огурцов не слишком крепкого посола, иначе придется её разбавлять чистой водой. Подавайте такую горбушу с картофельным пюре.
Необходимые ингредиенты
- горбуша – 1 шт.;
- луковица крупная;
- огуречный рассол – 300 мл;
- оливковое масло – 1 стол. ложка;
- горчица дижонская – 2 чайн. ложки;
- приправы к рыбе – 1 чайн. ложка.
Запеченная горбуша под горчичным соусом
- Лишить горбушу хвоста и головы, выпотрошить через разрез на брюшке, убрать плавники.
- Сделать второй надрез на спинке, удалить хребет, крупные реберные кости.
- Снять кожицу, филе порезать крупными порционными кусками.
- Залить их огуречным рассолом, дать полежать полчаса.
- Луковицу нашинковать кольцами, смешать с горбушей, вынутой из рассола.
- Добавить горчицу и оливковое масло, приправы, перемешать.
- Мариновать рыбу часа 4 в холодильнике, затянув чашу пленкой.
- Разложить по противню, прикрыть пергаментом, готовить в духовке полчаса.
- Убрать пергамент и зарумянивать еще 15 минут. Температура духовки на всех этапах – 190 градусов.
Приятного аппетита.
Комментарии (0)