Запеченная курица с яблоками и морковью – прекрасный вариант для семейного праздника.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 курица
- 3 крупных яблока
- 3 моркови
- соль и перец по вкусу
- 80 г сливочного масла
- 2 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. сухих прованских трав
Приготовленная по этому рецепту курица получается очень нежной и ароматной благодаря травам и горчице, количество которых ты можешь корректировать по своему вкусу.
Как приготовить
- Включи духовку на 180 градусов. Курицу обсуши бумажными полотенцами и натри солью и перцем. Растопи в миске сливочное масло и смешай с горчицей и травами. Нарежь кусочками яблоки и морковь, нафаршируй курицу и выложи в смазанную маслом форму. Распредели вокруг оставшиеся яблоки и морковь, полей курицу соусом из масла. Отправь в духовку и запекай до готовности и румяной корочки, около часа.
Комментарии (0)