
ОПИСАНИЕ
С детства мама нам варила пшенную кашу, правда, на воде, и потом мы поливали ее молоком. Так и в моей семье варим, изюма не жалеем. Поэтому с удовольствием повторила вариант такой каши от Ю. Высоцкой из книги «Завтраки». От себя увеличила изюм в 2 раза и в саму кашу ввела сахар тоже, так как мои любят сладкую.
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
пшено |
100 г |
|
молоко |
500 мл |
|
сахар |
3 ч. л. |
|
изюм |
1 горсть |
|
корица молотая |
1 щепотка |
|
соль морская |
1 щепотка |
Дополнительно
|
чай черный |
½ стакана |
|
сливочное масло |
1 ст. л. |
ШАГ 1

Изюм замочить в крепком чае. Я потом повторила этот шаг.
ШАГ 2

Открываем книгу «Завтраки».
ШАГ 3

Вот рецептик.
ШАГ 4

Крупу надо хорошо промыть в нескольких водах.
ШАГ 5

Дать стечь.
ШАГ 6

Залить молоком, посолить.
ШАГ 7

Сварить почти до готовности (минут 15). Я сахара добавила 3 ч. л., в оригинале сахар только сверху.
ШАГ 8

Форму керамическую смазала растительным маслом и посыпала отрубями. В оригинале варим кашу сразу в емкости, которую можно ставить в духовку.
ШАГ 9

В кашу ввести распаренный изюм.
ШАГ 10

Перемешать и перенести в форму.
ШАГ 11

Смешать сахар с корицей. Я брала коричневый.
ШАГ 12

Посыпать верх каши и поставить в духовку на 15 минут. Я пекла в электропечке при 210°C.
ШАГ 13

На готовую кашу нанести кусочки масла.
ШАГ 14

Подаем на завтрак.
ШАГ 15

Хорошо кашу запить молоком.
ШАГ 16

Давайте попробуем.
ШАГ 17

Каша для нас привычная, поэтому с удовольствием съели.
ШАГ 18

И вы попробуйте!

Комментарии (0)