Цены на мясо часто кусаются, а так хочется чего-нибудь вкусного. Прекрасной альтернативой станут ароматные запеченные фрикадельки. Порция получается достаточно большой, так что вы с легкостью сможете накормить половину футбольной команды.
Нежные фрикадельки, запеченные в духовке, приготовить просто. Если под рукой не оказалось помидоров, не беда. Возьмите обычный томатный соус в банке, разбавьте водой, а дальше следуйте указанным шагам приготовления.
Ингредиенты
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш 300 г
Лук 1 шт.
Чеснок 3–4 зуб.
Яйцо 1 шт.
Помидор 3 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Подсолнечное масло 100 мл
Вода 100 мл
Чеддер 100 г
Панировочные сухари 90 г
Петрушка 0,5 пуч.
Перец чили 0,5 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
- В чашу блендера помещаем лук, 3 зубчика чеснока, петрушку и яйцо. Взбиваем до пастообразного состояния.
- Добавляем к мясному фаршу полученную смесь, сухари, соль и специи. Перемешиваем.
- Формируем небольшие лепешки, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
- Очищаем помидоры и перетираем в пасту. Разогреваем 3 ст. л. подсолнечного масла, добавляем помидоры и тушим несколько минут, постоянно помешивая.
- К помидорам добавляем томатную пасту, перец, соль и выдавливаем зубчик чеснока. Вливаем горячую воду, доводим до кипения и готовим в течение 5 минут.
- Слегка обжариваем котлеты на подсолнечном масле. Выкладываем их в форму для запекания и заливаем соусом.
- Запекаем при 180 градусах примерно 15 минут. Когда жидкость практически испарится, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.
В качестве гарнира к фрикаделькам в томатном соусе подойдет рис или картофель. Если вы любите острые блюда, просто добавьте немного перца чили в соус. Попробуйте, это действительно вкусно.
Комментарии (0)