Для нового рецепта вкуснейшего десерта нам понадобится всего поллитра молока и несколько не менее простых ингредиентов. Молоко мы сначала подготовим, а затем запечем в духовке. Лакомство получится вкуснее привычного чизкейка и гораздо нежнее почти любой запеканки.
Для приготовления кроме самого молока (его нужно 520 миллилитров) нам понадобится 65 граммов творожного сыра, столько же сахара, 3 желтка и еще один возьмем для обмазки, 50 граммов крахмала и половина чайной ложки растительного масла. Сыр и сахар перетираем в течение 2 минут вместе. Затем добавляем желток, перемешиваем до однородности. Следом вводим крахмал, последним наливаем молоко.
Получившуюся смесь переливаем в сотейник, ставим его на средний огонь и варим постоянно помешивая до загустения. В итоге у нас должен получится гладкий заварной крем. Теперь смазываем растительным маслом форму для запекания, выливаем в нее крем, разравниваем и закрываем пищевой пленкой. Оставляем в холодильнике на три часа. Затем делим десерт на порционные кусочки, выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Каждый кусочек смазываем желтком, противень ставим в разогретую до 180 градусов духовке 20 минут.
Попробуйте подать получившийся десерт с растопленным шоколадом или шариком мороженого, так будет еще вкуснее.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)